上周基金调研52家公司

2021-07-26 06:32:06 来源: 中国基金报

  见习记者 李雪莹

  上周有52家上市公司迎来基金公司调研,被20家以上基金公司组团调研的公司共有6家。其中,歌尔股份002241)最受关注,上周接待85家公募基金公司来访。

  据歌尔股份公告显示,7月22日,金鹰、平安、安信、民生加银等85家基金公司现场调研了该公司,同时参加调研的还有部分私募、券商、保险、外资等机构。对机构近期最关注的公司是否受郑州洪灾影响,歌尔股份表示,公司在河南省内没有工厂,没有存货,郑州洪灾对公司生产、经营无影响。此外,歌尔股份还向投资人就公司产业链内部合作,与大客户、供应商关系,声学组件业务、VR业务等相关问题进行了说明。

  近来连续跌停的盐津铺子002847),上周也受到基金公司组团调研。7月19日,汇添富等52家基金公司和证券、保险等投资机构,通过线上电话会议方式对盐津铺子进行了调研。公司公告披露,盐津铺子董事长就二季度业绩低于市场预期的原因向调研机构进行了说明。

  此外,多家基金公司还对德赛西威002920)、天齐锂业002466)、美的集团000333)等公司进行了调研。

  从上周被调研公司所处的行业来看,工业机械行业最受基金关注,共有京山轻机000821)、中科电气300035)等8家公司被调研。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hkt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅