美将限制美国基金进入A股?国金证券:假消息 外资阶段性规避潜在风险较大行业

2021-07-27 20:57:12 来源: 同花顺金融研究中心

  对于外资怎么看中国,国金策略团队今日发文表示:

  第一,近期国内针对课外辅导等行业的限制政策以及反垄断等政策引发了外资对中国市场的担心,特别是中概股和港股上市内地公司明显被抛售。其中相关被动基金明显被赎回,主动基金也明显减仓。

  第二,出于政策风险的担心,部分外资确实存在减配A股的情况,但这更多的是集中在对A股不了解的机构(比如有些没有会讲中文的外资机构),但对A股比较熟悉的外资只是阶段性规避潜在政策风险较大的行业,对顺应政策导向的行业仍是持续关注。

  第三,今日市场传言美国外资称有可能会限制美国基金流入A股和港股。我们确认这是一则假消息。正如我们昨晚对话EPFR的电话会议,我们认为外资短期大进大出的可能性不大,长期分批次流入A股的趋势稳定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅