比特大陆剥离蚂蚁矿池业务 疑似履约完成“詹吴和解协议”

2021-07-27 21:48:43 来源: 华夏时报

  据比特大陆官方消息,在2021年7月26日比特大陆召开的半年度股东交流会上,比特大陆已完成原比特大陆旗下矿池品牌“Antpool”(蚂蚁矿池)的剥离,在一季度获得股东批准之后,所有的法律事项已于5月1日完成,目前正在进行业务整理。

  按照比特币矿池算力排名,截至发文数据,Antpool 以16022.69 PH/S 的实时算力排在第一位,该算力距离5月份已经下跌了近一半。

  “Antpool”(蚂蚁矿池)在获得新股东的支持后,会独立地在海外开展矿池等业务。本报记者注意到,此举似乎是在履行此前的“詹吴和解协议”。截至目前,距离原比特大陆首席执行官与董事长吴忌寒2021年1月26日发布《关于比特大陆的两位联合创始人之间的和解》公开信已经过去整整6个月,公开信中表示,他与詹克团之间的分歧最终以“友好”和“建设性”方式得到解决。

  在该公开信中显示,双方约定“比特大陆将剥离采矿池和云采矿业务,即比特小鹿与美国和挪威的矿场一起从比特大陆剥离,吴忌寒担任比特小鹿的董事长;Matt Kong 将担任比特小鹿的 CEO。Antpool(蚂蚁矿池)将被拆分成由詹克团领导的独立公司。”

  其中“矿池和云算力挖矿业务的比特小鹿与美国和挪威的矿场早已从比特大陆剥离,由吴忌寒担任比特小鹿的董事长,Matt Kong 将担任比特小鹿的 CEO”早在声明发布后就完成了,而此次公布的 Antpool(蚂蚁矿池)剥离比特大陆,被拆分成由詹克团领导的独立公司,也似乎是按照“詹吴和解协议”的约定完成。

  不过按照比特大陆内部人士说法:“比特大陆公司从来没有对外发布公布或确认过(“詹吴和解协议”)协议内容,并且具体当时达成了什么样的协议,我没接触到过。我认为这与协议并不相关,只是今年比特大陆做的一个决定,股东们沟通征得了股东们同意后,就开始实施了,到5月1日已经完成了所有的法律相关的事项。”

  针对此次剥离,该比特大陆内部人士发表了个人看法,对比特大陆来讲,剥离矿池业务,会让公司业务更加聚焦在芯片等领域;而对于蚂蚁矿池来讲,在全球化发展过程中,也少了一些约束。

  除此之外,在本次半年度股东大会上,公司管理层还向股东介绍了比特大陆近期经营业绩和业务状况。股东对公司管理层在应对外部环境变化时采取的应对策略表示认可,也对上半年的业绩表示满意。

  2021年上半年的加密行业风起云涌,经历了暴涨狂欢也经历了监管打击的覆灭。比特大陆似乎都在较为平静的应对,在牛市下矿机陆续向客户发出,价格也没有出现暴涨;在监管打击下也担起了行业头部的角色,为二手矿机销往全球市场让路。

  在此次半年度股东大会上,比特大陆表示,将依托自身在芯片设计、硬件研发和制造领域的技术优势,继续聚焦算力芯片和服务器的研发和销售。掌握着芯片这个矿机核心的比特大陆,即便仍未上市,确实全球公认的第一大比特币矿机供应商。比特大陆也见证了比特币矿机芯片走过了从CPU到GPU再到ASIC专用芯片的进程。在技术路线上,从55nm、28nm、16nm到7nm、5nm,下一步是3nm、2nm,业务、技术在不断的精进,目前比特大陆的芯片包括7nm与5nm的ASIC芯片,在包括矿机芯片与人工智能芯片在内的算力芯片。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅