阿里巴巴2021财年收入达7172.89亿元

2021-07-27 22:30:38 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 (记者 温婷)7月27日晚,阿里巴巴分别向美国证券交易委员会(SEC)和港交所提交了20F文件和2021财年年报。数据显示,截至2021年3月31日止12 个月,阿里巴巴收入达到约7172.89亿元,同比增长约40%;归属于股东的净利润达到1505.78亿元,同比微增不到1%。

  财报数据显示,在2021财年,阿里巴巴有约66%的收入来自中国零售商业业务。其中,直播业务增长显著。截至2021年3月31日止12 个月,阿里巴巴直播平台淘宝直播的交易规模(GMV)超过5000亿元,同比增长超过90%。2021财年,阿里巴巴生态全球年度活跃消费者数达到11.3亿。作为阿里巴巴面向未来的第二增长曲线,阿里云计算2021财年销售额超过600亿元,同比增长50%。

  同日,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信表示,阿里巴巴希望成为一家消费互联网和产业互联网结合得更好的公司,这是阿里巴巴走向未来非常重要的定位和方向。张勇说,平台经济是全世界共同面临的崭新课题。过去一年,阿里巴巴对平台经济有了更深入的理解。平台型企业带有天然的社会公共属性。作为一家平台型公司,需要更多深入思考能创造多少社会价值,参与解决多少核心科技问题,如何更好地支持乡村振兴,如何变得更绿色和可持续,从而以平台之心,聚八方之力,能够做一家有担当、负责任的好公司。

  根据年报公布的2024财年目标,阿里巴巴将继续推进全球化,推动平台创造超过10万亿元的年度消费额。回顾2021财年,国内和海外消费者在阿里巴巴平台上创造了8.119万亿元的年度交易规模(GMV)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅