东方证券:首予JS环球生活“买入”评级 目标价23.67港元

2021-07-28 14:19:16 来源: 智通财经 作者:刘家殷

  东方证券发布研究报告称,首予JS环球生活(01691)“买入”评级,予2021年25倍PE估值,对应目标价23.67港元,预测公司2021-23年EPS分别0.12/0.15/0.18美元。

  东方证券主要观点如下:

  由九阳、SharkNinja中美两大小家电龙头强强联合而成,专注家居环境、厨房电器的优质创新型小家电全球领导者。

  JS环球生活由九阳股份002242)(002242.SZ)母公司层面于2017年9月收购SharkNinja而成,旗下拥有九阳、Shark、Ninja三大全球领先的小家电品牌,专注于提供厨房和家居环境电器,2020年销售额排名全球小家电行业第五位,2016-2020年收入、利润CAGR分别达40%、60%。

  2020年九阳、SharkNinja分部收入占比分别为35%、65%,近两年收入CAGR分别达11%、36%,其中九阳分部为公司规模扩张的基本盘,SharkNinja分部持续优化产品结构、开拓海外市场,为公司增长注入新动能。生产端公司整体采取轻资产运营方式,受益于两大分部整合后供应链协同提升,SharkNinja分部毛利率稳步改善。

  SharkNinja分部:以产品创新为抓手的全球化扩张构成核心驱动力。

  针对较为成熟的海外清洁电器市场,Shark品牌依托强产品力、高营销投放迅速成长为北美吸尘器龙头,并由北美走向竞争环境相似的欧洲、日本等市场,实现全球市场份额稳步提升;Shark继而将品类扩展至扫地机器人、洗地机等细分高增长赛道,未来有望通过产品创新、品类扩张实现收入稳步增长。

  Foodi系列作为SharkNinja与九阳分部研发协同的成功案例,助推Ninja品牌烹饪电器收入占比快速增长,搅拌机、多功能烹饪锅等多款产品均于美国、英国市场取得行业领先的市场份额,未来伴随Foodi系列品类持续延展、全球化扩张推进,Ninja收入规模有望延续高增长态势。

  九阳分部:产品、渠道双引擎持续创新求变,与Shark中国协同持续推进。

  基于中国小家电行业特征,九阳品牌一方面持续深耕传统核心品类竞争优势,通过SKY系列等原创产品积极推进传统大单品价值登高;另一方面面向Z世代推动品牌年轻化转型,推出子品牌“独奏”、联合LINEFRIENDS等IP推出萌潮小家电产品,把握新兴品类需求。公司同时以“渠道围绕客流”的策略搭建起覆盖不同圈层的立体渠道网络,产品、渠道侧双引擎驱动,积极推进品牌年轻化转型。与此同时,通过与SharkNinja在产品、渠道等方面的协同效应持续发挥,未来Shark中国有望乘国内清洁电器行业渗透率快速提升之势实现高增长。

  风险提示:研发创新能力不足导致品类扩张进度不达预期、估值下滑的风险;区间贸易政策发生大幅变化的风险;行业竞争加剧的风险

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jww

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅