百胜中国-S第二季度净利润同比增加37%至1.81亿美元

2021-07-29 07:18:20 来源: 智通财经 作者:谢雨霞

  百胜中国-S(09987)发布2021年第二季度财务业绩,总收入为24.5亿美元,同比增加29%;系统销售额较去年同期增加14%,其中肯德基和必胜客分别增长14%和16%,不计及外币换算的影响;同店销售额较去年同期增加5%,其中肯德基和必胜客分别增长4%和11%,不计及外币换算的影响。本季度共开设404家新店。截至2021年6月30日,门店总数达到11023家,较去年同期增加1069家。

  2021年第二季度的餐厅利润率为15.8%,而去年同期的餐厅利润率为13.7%,主要原因是销售增长、较低的原材料价格和生产率提高,部分被房东和政府机构提供的临时补贴减少和工资上涨抵消。2021年第二季度,数字订单(包括外卖订单、手机下单及自助点餐机订单)约占肯德基和必胜客公司餐厅收人的85%。

  净利润为1.81亿美元,同比增加37%,主要是由于经营利润的增加。经调整净利润为1.85亿美元,同比增加36%。

  公司对2021财年的目标进行了更新∶预期共开设约1300家新店,与原计划开设1000家新店相比有所增加,主要是由于肯德基和必胜客门店的加速扩张。预期资本支出约为7-8亿美元,相比最初的6亿美元目标有所增加,这是由于新店的增加,并加大了对基础设施和数字化的投资。

  此外,董事会宣布百胜中国普通股每股现金股息为0.12美元,并将于2021年9月16日停业时间前支付给截至2021年8月25日停业时间前登记在册的股东。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅