嘉里物流携手中国能建 提供定制化工程物流服务

2021-07-29 11:28:12 来源: 中国经济网

  近日,嘉里物流(中国)收到中国葛洲坝600068)集团国际工程有限公司 &中国能源建设集团浙江火电建设有限公司乌兹别克斯坦锡尔河 1500MW燃气联合循环独立电站项目联营体(以下简称:锡尔河燃气电站联营体)通知,一举中标该项目主要设备标段(以下简称锡尔河燃气电站)。据悉,这是嘉里物流(中国)与中国能建在独联体市场的首次牵手,嘉里物流旗下嘉里大通、嘉里 Globalink(中亚)及嘉里集团 PCL等众多成员将合力为客户提供定制化的工程物流服务。

  据了解,锡尔河燃气电站位于乌兹别克斯坦锡尔河州,距离首都塔什干往南约150公里,是中资企业在乌兹别克斯坦签约的第一个燃气联合循环独立电站项目,也是近年来乌兹别克斯坦签约的规模最大的火电项目。

  乌兹别克斯坦是丝绸之路沿线的重要枢纽,该国政府一直致力于积极参与建设丝绸之路经济带,促进经贸往来和能源合作。作为乌兹别克斯坦政府吸引外资投资开发的首个IPP项目,该项目充分利用当地丰富的天然气资源,采用先进高效的H级燃机,是乌兹别克斯坦政府规划的重要民生工程。在技术层面,该项目采用目前世界上燃烧温度最高、单体功率最大、效率最高燃气轮机以及“废水零排放”设计方案,是世界领先高效的绿色节能环保工程。作为兼具多个”第一“以及”首次“的电力工程项目,在物流运输难度上也是乌兹别克斯坦之最,同时兼具了启运地多、货量大、要求周期短、设备体积重量大、道路桥梁等基础设施落后、特种设备稀缺等诸多难点。

  相关负责人透露,嘉里物流(中国)投标项目组自2019年12月以来提供了项目初期技术、商务等多角度的全面支持,并于2021年4月正式参与该项目物流招标,在过去3个月项目投标期间,项目组反复讨论、完善、优化技术方案,与客户招标小组成员展开多轮技术澄清及商务谈判,最终击败众多竞争对手脱颖而出。

  锡尔河燃气电站的成功中标,是嘉里物流(中国)在电力工程物流领域的又一次突破,更是在中国中亚市场超大型IP业务领域的重大突破。嘉里物流(中国)将持续加大在IP业务领域的投入,结合自身强大的网络资源能力,为客户提供更加优质的工程物流服务。

  (责任编辑:张雪)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅