百威亚太:上半年收入同比增26% 第二季度销量降3.35%

2021-07-29 16:45:05 来源: 新京报

  新京报讯 7月29日,百威亚太控股有限公司(以下简称“百威亚太”)发布2021年第二季度财务资料称,2021年上半年,由于高端及超高端组合持续录得双位数增长,加上有利的品牌及包装组合,公司收入34.77亿美元,增长26%,每百升收入增加6.4%;股东应占溢利5.03亿美元,同比增长171.89%;总销量为45.881亿升,增长18.4%。

  第二季度,百威亚太实现营收18.51亿元,上年同期为16.19亿元,同比增长14.33%;总销量25.09亿升,上年同期为25.96亿升,同比下降3.35%。

  具体到中国方面,百威亚太表示,2021年上半年,销量增长21.8%。因2020年同期COVID限制放宽导致基数较高,今年第二季度销量反而下跌4.5%。2021年上半年,百威亚太在中国的收益增加33.5%,按呈报基准计增加43.1%。2021年第二季度的收入增加4.6%,按呈报基准计增加13.8%,高于2019年第二季度的水平。2021年第二季度,每百升收入较去年同期增加9.5%,按呈报基准计增加19.1%,并较2019年第二季度录得中个位数增幅。

  百威亚太还宣布计划在福建莆田兴建新的精酿啤酒厂,此外亦拓展该市内的现有酿酒厂,增至2千万百升的产能,以支持高端产品线销量。百威亚太预期,莆田酿酒厂竣工后仍持续为亚洲最大酿酒厂。

  电商渠道方面,百威亚太表示,其推出了百威迷X果味啤酒,并通过邀请品牌代言人肖战参与针对性的高端营销活动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅