中国电力拟收购启源芯动力 开拓布局“绿电交通”

2021-07-30 21:31:09 来源: 证券日报网

  本报记者 李春莲

  7月30日,中国电力国际发展有限公司(02380,“中国电力”)发布公告称,为加快布局能源服务、绿电交通,推动多元化产业布局,助力能源转型,拟向母公司中国电力国际有限公司收购上海启源芯动力科技有限公司(“启源芯动力”)36%股权。收购完成后,中国电力将成为启源芯动力最大股东。

  据了解,启源芯动力主要从事新能源技术服务、电动汽车充电站与换电站的建设和营运、新能源汽车电池、零部件及机械设备的销售和租赁等。换电重卡是在港口、矿山等短途运输等场景下,推动可换电池的电动重型运载卡车替换传统燃油重型卡车,为重卡这一大气污染物主要来源蹚出“电能替代”之路,更从技术和商业模式上找到了电动汽车新的发展方向。

  公告还表示,在中国“碳达峰、碳中和”的战略目标下,“绿电交通”发展潜力巨大,电池充换基础设施服务是市场上的能源服务创新模式之一。中国电力布局新能源交通相关业务,对提升业绩、推动综合智慧能源转型及可持续发展具有重要意义。

  (编辑 崔漫)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅