阿里拍卖拓展商业船舶竞拍 同上海久和集团“点船网”开展合作

2021-07-31 10:50:24 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 陈雨康)第九届船商会7月30日在上海召开。上海组合港管理委员会、上海船东协会、上海船舶工业协会、上海久和船舶科技集团、阿里拍卖等参加会议,共同探讨船舶行业未来转型升级、可持续发展之道。会议期间,阿里拍卖和上海久和集团“点船网”正式签订合作协议,开启了双方在船舶商业竞价领域的合作。

  据了解,在当前海外疫情形势严峻、经济形势复杂的大环境下,传统船舶交易模式的承载量面临挑战,线下勘探存在地域和时间限制,导致船舶交易效率和市场曝光量无法充分发挥。而业内船舶投资人投资需求旺盛,高效的船舶交易平台更符合市场需求和发展趋势。阿里拍卖和点船网联合给出了一个数字化的行业解决方案,原来需要3个月才能完成的外贸船交易,现在可以通过线上化方式缩短至1个月甚至1周。

  阿里巴巴集团拍卖事业部副总经理俞金林表示,阿里拍卖的船舶业务始于2013年。从历史成交数据来看,阿里拍卖船舶成交额累计超80亿元,成交率高达80%,发展迅速。此次签约后,阿里的技术和数据力量将助力船舶行业数字化转型升级。

  “点船网船舶竞价中心”预计8月底在阿里拍卖全新的船舶竞拍页面上亮相,这标志着阿里拍卖在数字化船舶交易领域的进一步拓展。

  “目前,阿里拍卖上成交以散货船、工程船、渔船较多。此次与点船网合作后,也会在市场热卖的集装箱、油轮、化学品、LNG等高附加值船型上进一步拓展。”俞金林表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅