恒隆地产上半年收入49.75亿港元 内地租金收入增长45%

2021-07-31 16:14:55 来源: 经济观察网

  经济观察网 记者 丁文婷 7月29日,恒隆地产(00101.HK)公布了今年上半年的业绩报告,截至2021年6月30日止六个月,恒隆地产及其附属公司的总收入为49.75亿港元,同比增长19%;营业溢利36.52亿港元,同比增长约20%。归母净利润方面,恒隆地产去年同期亏损22.35亿港元,今年上半年达到25.37亿港元,实现扭亏。

  财报显示,恒隆地产于2021年上半年及去年同期并无房地产销售收入入账,所有收入及利润增长均来自物业租赁业务。

  在恒隆地产上半年49.75亿港元的总收入中,内地租金收入达到32.95亿港元,同比增长44.7%;而香港租金收入16.8亿港元,同比继续下跌11.9%。

  恒隆地产上半年内地收入的绝大部分来自于商场的租金。内地的7座高端商场加上3座次高端商场上半年租金收入合计达22.32亿元。

  其中上海恒隆广场和上海港汇恒隆广场租金收入分别以8.74亿元和5.65亿元的分列第一、第二位,同比增幅分别为56%和25%。收入同比增幅最快的两座商场为无锡恒隆广场和昆明恒隆广场,分别为1.83亿元、1.27亿元,同比增幅均超过了70%。而沈阳、济南和天津3座次高端商场的同比增幅分别为6%、1%和3%。其中济南恒隆广场上半年租金收入为1.5亿元,而沈阳和天津的上半年租金收入不足亿元。

  恒隆地产方面表示,上海恒隆广场、上海港汇恒隆广场、沈阳市府恒隆广场、无锡恒隆广场及昆明恒隆广场等内地的高端商场录得双位数的收入增长,是受惠于高价值商品市场自2020年4月开始持续增长。而3座次高端商场包括沈阳皇城恒隆广场、济南恒隆广场及天津恒隆广场录得3%温和增长,反映业务受当地零星的确诊数字影响,而且由客流量所带动的消费增长相对缓慢。

  对于今年3月份新开业的武汉恒隆广场,恒隆集团行政总裁卢韦柏表示,武汉恒隆广场的区域比较大,在实现每个月营运收入和营运成本差额回正上,昆明恒隆广场用了5个月,而武汉的恒隆广场在第3个月就已经做到了。

  恒隆地产方面同时透露,大连恒隆广场和武汉恒隆广场将有更多奢侈品牌店铺于下半年开业,有望为恒隆地产的高端商场带来可观的业务增长。其会员计划“恒隆会”和一系列租户合作计划有望带动内地商场的租户销售额。业绩发布会上,恒隆集团及恒隆地产董事长陈启宗也谈到,内地的奢侈品消费依然非常强劲。很多品牌都清楚最大的增长动力就是中国内地市场,内地的奢侈品产品系列是世界上最齐全的。“而且恒隆的CRM做得非常好,目前已经有百万会员了”。

  虽然在香港的租金收入持续下滑,卢韦柏仍十分看好香港市场。他表示:“虽然整体零售环境仍未恢复至疫情爆发前的水平,但复苏迹象已开始出现。疫情至今,我们仍成功维持高租出率和控制收入下跌幅度。随着疫情大致受控,加上香港特区政府推出电子消费券计划,我们相信下半年的业务表现将会有所好转。此外,我们亦配合政府推动疫苗接种计划,推出了总值逾港币1000万元的措施,以鼓励员工和社会大众接种疫苗。我们相信疫苗接种计划将有助加快经济复苏,尤其有利于香港与内地通关后的复苏步伐。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅