网易云音乐通过聆讯 2021年一季度亏损16.65亿元

2021-08-01 21:53:02 来源: 中证网

  中证网讯(记者 杨洁)8月1日,香港联交所网站显示,网易云音乐已通过上市聆讯并发布聆讯后资料集。据最新披露数据,网易云音乐在2021年一季度取得营收14.91亿元,同比增长74.6%;毛亏损率则由2020年一季度的26.8%大幅收窄为2021年一季度的3.6%;期内亏损16.65亿元,经调整净亏损2.84亿元。

  网易云音乐收入分为在线音乐服务和社交娱乐服务及其他两个部分,2021年一季度,网易云音乐在线音乐服务部分收入为7.60亿元,社交娱乐服务及其他部分收入为7.32亿元。其中,在线音乐服务月活跃用户数在2021年一季度达到1.83亿,在线音乐服务的月付费用户数达到2429万人,每月每付费用户贡献收入7.1元。

  网易云音乐招股说明书披露,根据灼识咨询报告,在中国在线音乐服务行业中,网银云音乐是中国两家大规模的在线音乐平台之一,并于2020年拥有最高的平均付费率,就用户规模和参与度而言,网易云音乐为音乐爱好者提供了高度互动的内容小区。截至2021年3月31日,网易云音乐吸引逾26万注册独立音乐人,标志其成为中国最大的独立音乐人在线孵化器。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅