恒大共计出售恒腾网络11%股权 作价32.5亿港元

2021-08-02 06:53:58 来源: 观点地产网

  8月1日,恒腾网络集团有限公司发布一则股份转让消息及恢复买卖公告。

  公告称,于7月30日,Solution Key Holdings Limited(卖方)、中国恒大集团作为卖方担保人与Water Lily Investment Limited(买方一)签订股份买卖协议,买方一将按每股3.20港元收购该公司7%的股份,总代价为20.69亿港元。

  另外,卖方与另一买方(买方二)签订另一股份买卖协议,买方二将按每股3.20港元价格收购该公司4%的股份,总代价为11.82亿港元。卖方及买方一均为该公司主要股东。买方一为腾讯控股有限公司全资持有的附属公司,而卖方为中国恒大集团全资持有的附属公司。

  于本公告日期,买方一持有该公司已发行股本约16.90%;而卖方持有该公司已发行股本约37.55%。交易完成后,买方一及买方二将分别持有该公司已发行股本约23.90%及4%,而卖方将持有该公司已发行股本约26.55%。同时为支持该公司的业务发展,卖方同意向该公司提供一笔共2,070,000,000港元的五年期无抵押无息股东贷款。

  应该公司要求,恒腾网络股份已自7月29日上午九时正起于香港联合交易所有限公司短暂停止买卖,以待刊发本公告。该公司将向香港联合交易所有限公司申请自8月2日上午九时正起于香港联合交易所有限公司恢复该公司股份买卖。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅