古兜控股附属同世嘉房地产开发订立股本削减及终止增资协议

2021-08-02 08:38:22 来源: 智通财经 作者:谭伟

  古兜控股(08308)公布,于2021年7月30日,公司间接全资附属广东古兜及广东古兜酒店管理与目标公司阳江市世嘉房地产开发及原有股东(增资前合计持有目标公司100%股权及紧接股本削减前合计持有目标公司49%股权的3名个别人士)订立股本削减协议。据悉,目标公司由广东古兜持有51%,为集团联营公司。

  根据股本削减协议,订约方已同意于紧随签立股本削减协议后终止增资协议及订约方于其项下的权利及责任;广东古兜将透过股本削减退出目标公司;及目标公司将向广东古兜支付2415万元人民币及利息。

  作为股本削减的一部分,目标公司的注册资本将由人民币224.49万元减少至人民币110万元。于股本削减后,目标公司的全部股权将由原有股东持有,而集团将不再直接或间接持有目标公司任何股权。因此,目标公司将不再为公司的联营公司。

  直至股本削减协议签立日期,集团已根据增资协议向目标公司合共注资人民币2415万元。根据增资协议的条文,预期集团会于增资协议所载的先决条件(即取得土地的建设工程施工许可证)获达成后向目标公司进一步注资人民币4102万元。截至公布日期,该等条件尚未达成。考虑到目标公司就土地的发展计划并未按集团预期的进度进行;及目标公司已同意根据股本削减协议向集团支付本金及利息,故董事认为,订立股本削减协议可让集团变现其于目标公司的投资,从而将股本削减所得款项净额用作集团的一般营运资金。

  预期集团将于其综合收益表确认因股本削减而产生的收益约400万港元,股本削减的所得款项净额将用作集团的一般营运资金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅