从发声明、亮数据到释放利好 恒大用业绩打响信心保卫战

2021-08-02 09:36:19 来源: 智通财经 作者:李程

  今年以来,全国房地产市场有所降温,但“强者恒强”的态势仍在持续。

  据克尔瑞数据,7月份全国29个重点监测城市商品住宅成交面积同、环比分别下降12%和11%,但前7月排名销售前三的仍然是碧桂园、万科、恒大,分别是5008亿、4046亿、4003亿,其中恒大以3806.8 亿继续位列房企权益销售榜首位。

  真实的数据,是回击虚假谣言最有力的武器!自今年5月以来,网络上集中出现大量诋毁恒大的文章,但是“谣言止于智者”,这并不影响恒大在企业经营业绩上的出色表现。

  面对恶意造谣做空,恒大已经打响了一场信心保卫战:

  首先是发声明:恒大(03333)早在第一时间就发布声明澄清网络不实言论,强调公司生产经营一切正常,成立25年来从未出现借款利息晚付、本金逾期归还的情况。

  其次是亮数据:自去年3月实施“高增长、控规模、降负债”新战略以来,2020年实现销售7232亿元、回款6532亿元;至今年6月有息负债大降3000亿,净负债率降至100%以下,实现一条红线变绿。

  接着是放利好:恒大物业发布盈喜,预计上半年净利润增长70%;恒驰发布L4级自动泊车系统,恒驰1凭借惊艳造型摘得2021年红点设计大奖,恒大汽车站上中央定调支持新能源汽车加快发展的政策“风口”;恒大童世界集团荣获“2021中国文旅卓越企业综合实力奖”;恒腾网络获腾讯重金增持,未来发展前景可期。

  “不经历风雨,怎么见彩虹!”熟悉恒大的都知道,这家公司并不缺逆势翻盘的“故事”,正如恒大新闻发言人之前所言,相信在各方支持和努力下,一定能够克服困难,确保平稳健康发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅