东岳集团盘初涨超10%再破顶 近日获瑞信上调目标价超150%

2021-08-02 09:43:47 来源: 智通财经 作者:陈秋达

  东岳集团(00189)早盘再度飙升逾10%,再创上市新高。截止发稿,涨6.75%,报17.4港元,成交额1.39亿港元。

  瑞信近日表示,维持东岳集团“跑赢大市”评级,目标价升153.6%至17.5港元。该行称,东岳集团透过利用氟化物方面的专长,有能力生产达汽车锂电池标准的PVDF,而其综合价值链有助捕捉是次PVDF价格上升机会,该行估算PVDF价格每增长10%,将提振公司经营溢利增长6%。即使过去一个月公司股价升120%,但现价仍相当于明年预测市盈率15倍,或市账率2.3倍,较电池材料同业有70%大幅折让。

  报告提到,现时市况波动,正好给予投资者机会购入具结构性增长能力的股份,例如新能源车,相信公司为新能源车供应链中的一只潜力股。近期在PVDF(聚偏二氟乙烯,氟碳涂料的原材料之一)价格急升(较2021上半年急升75%),令投资者开始关注该市场。内地PVDF市场正经历供需失衡,源于新能源车组装带来需求急增,但在更严格审批下新供应有限,预计供应紧张情况会持续两至三年。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅