港股有望迎来修复性上涨行情

2021-08-02 09:51:19 来源: 中证网

  港股上周剧烈波动,恒生指数前两个交易日下跌近1800点,科技股集体大幅下跌。但急跌过后,政策面利好因素显现,港股出现强劲反弹,市场恐慌情绪显著缓解。展望后市,待市场情绪稳定后,有望迎来修复性上涨行情。

  外围市场方面,美股继续高位震荡,三大股指上周均再创历史新高。数据显示,美国经济复苏不及预期,但美联储宽松货币政策坚定不变,市场吃下定心丸,美股延续震荡上行趋势。

  恒指牛熊证资金流方面,截至上周四的过去5个交易日,恒指牛证共获得约5.65亿港元资金净流入,恒指熊证则累计有约2.4亿港元资金净流出套现。个股看多资金流方面,截至上周四的过去5个交易日,腾讯的相关认购证及牛证共获得约2.9亿港元资金净流入,为资金流入最多的个股。产品条款方面,目前市场上较活跃的腾讯认购证为行使价约566港元至608港元附近的中期价外条款,实际杠杆约6.3倍至9.1倍。另外,美团相关认购证及牛证期内获得约1.21亿港元资金净流入,资金留意行使价260港元至325港元附近的中长期及长期价外条款,实际杠杆约5.3倍至7.0倍。至于看空资金流方面,期内京东的相关认沽证及熊证共获得约2240.0万港元资金净流入。京东认沽证条款方面,较多投资者留意行使价约245港元至278港元附近的中期价外条款,实际杠杆约3.3倍至4.5倍。

  场外期权引伸波幅普遍上升,以三个月贴价场外期权为例,恒指的引伸波幅上升2.6个波幅点至19.7%,国企指数的引伸波幅上升2.7个波幅点至21.1%。个股板块方面,汇丰的引伸波幅上升0.8个波幅点至22.3%,港交所的引伸波幅上升3.0个波幅点至29.6%,腾讯的引伸波幅上升9.7个波幅点至36.4%,中海油的引伸波幅上升1.7个波幅点至33.5%,友邦的引伸波幅上升1.2个波幅点至24.9%,工行的引伸波幅上升2.0个波幅点至18.8%,小米的引伸波幅上升3.0个波幅点至38.9%,平保的引伸波幅上升1.2个波幅点至25.1%,美团的引伸波幅上升6.5个波幅点至52.0%,阿里的引伸波幅上升5.1个波幅点至36.3%。

  上周权证引伸波幅显著上升,主要是受到新经济股股价大跌的影响,部署认购证多仓的投资者因正股股价大跌而出现较大亏损,而引伸波幅上升则稍微减轻了损失。上周有不少资金趁正股股价大跌时利用认购证部署技术反弹,投资者需留意引伸波幅急升后,权证的杠杆将会减弱。如果持仓作中线反弹部署,也要有引伸波幅自高位回落的心理准备。目前市况下利用权证部署,较适合日内操作或持货两至三日的短线策略,不太适合作中线(持货一周至一个月)的投资部署。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅