古兜控股股本削减退出世嘉房地产 涉及2415万元本息

2021-08-02 10:04:05 来源: 观点地产网

  8月2日,古兜控股有限公司公告,于2021年7月30日,古兜控股间接全资附属广东古兜旅游集团有限公司及广东古兜酒店管理有限公司与目标公司阳江市世嘉房地产开发有限公司及原有股东(增资前合计持有目标公司100%股权及紧接股本削减前合计持有目标公司49%股权的3名个别人士)订立股本削减协议。

  据观点地产新媒体了解,根据股本削减协议,订约方已同意于紧随签立股本削减协议后终止增资协议及订约方于其项下的权利及责任;古兜旅游集团将透过股本削减退出世嘉房地产;及世嘉房地产将向古兜旅游集团支付2415万元人民币及利息。

  据悉,股本削减前,世嘉房地产由古兜旅游集团持有51%,为古兜控股联营公司。作为股本削减的一部分,世嘉房地产的注册资本将由人民币224.49万元减少至人民币110万元。于股本削减后,世嘉房地产的全部股权将由原有股东持有,而古兜控股将不再直接或间接持有世嘉房地产任何股权。因此,世嘉房地产将不再为古兜控股的联营公司。

  预期古兜控股将于其综合收益表确认因股本削减而产生的收益约400万港元,股本削减的所得款项净额将用作集团的一般营运资金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅