刚刚 半导体突然崩了!三大千亿大白马暴跌!又一踩雷股跌停!茅台触底狂拉7个点 茅指数大反攻!机械券商军工狂飙 2300亿巨头涨停

2021-08-02 12:53:53 来源: 中国基金报 作者:吴羽

  今天早盘,太刺激了!

  最受股民关注的白酒板块触底反弹,从跌近3%到暴涨近4%!随后白酒引领的大消费一起走高,超跌价值股全线反弹,茅指数大涨,三大指数翻红了!

  而与之对应的是,此前最强概念半导体指数崩了,收跌4.66%,千亿白马北方华创002371)、中微公司、兆易创新603986)等纷纷惨遭重挫,宁组合指数一度跌超3%。

  茅台触底反弹

  白酒集体爆发

  触底反弹!今天早盘,贵州茅台600519)一度跌超3%至1620元的低点,随后触底反弹,一路走高,直拉7个点!截至午盘收涨超4%!最新股价为1747元每股,市值2.19万亿元。

  值得注意的是,贵州茅台周末公布中报,2021Q2实现收入同比增 13.6%,归母净利润同比+12.5%, 业绩符合市场预期,稳定白酒板块信心。

  而在茅台的反攻之下,酒类指数大涨近4%。

  皇台酒业000995)直接封死涨停板。

  酒鬼酒000799)、舍得酒业等纷纷跟涨。

  超跌价值股全线反弹

  “茅指数”大涨

  值得注意的是,以茅台为首的“茅指数”也开启了大反攻!指数收涨2.11%。

  三一重工600031)直接涨停,恒力液压、东方财富300059)、金龙鱼300999)等涨超8%。

  惨遭腰斩的牧原股份002714),也大涨近8%。

  工程机械暴涨超9%

  券商集体冲高

  此外,工程机械指数暴力收涨超9%。

  包括三一重工、中联重科000157)涨停,徐工机械000425)等纷纷跟涨。

  券商板块也集体走高,指数收涨超5%。

  东方财富尾盘直线拉升,收涨8.6%。

  半导体崩了

  千亿巨头最惨跌超10%

  “最强赛道"半导体却崩了。半导体相关概念指数霸榜跌幅榜。

  其中,半导体指数跌4.66%。

  2000亿巨头北方华创暴跌8.19%,市值跌至1969亿元。

  千亿大白马中微公司更是跌超10%,最新市值1271亿元。

  千亿巨头兆易创新也收跌8.69%。

  此外,锂矿板块大幅跳水, 盛新锂能002240) 跌停, 融捷股份002192) 跌超8%, 雅化集团002497) 跌超6%, 赣锋锂业002460) 集体下挫。

  宁德时代跳水近6个点

  “宁指数”跌超1.5%

  宁德时代300750)也从早盘的一度涨超4%直接跳水6个点,收跌1.53%。

  宁组合也随之崩了,一度跌超3%,收跌1.5%。

  被申请破产清算

  开盘20%跌停!

  蓝盾股份300297)开盘就封死20%跌停!最新股价为3.76元每股,市值47亿元。

  此前,公司公告称,近日收到 广东省广州市中级人民法院 (“ 广州中院 ”)发出的编号为(2021)粤01破申367、368号的《通知书》。《通知书》称,申请人蔡斌、李安平分别以被申请人 蓝盾股份 不能清偿到期债务为由向 广州中院 申请对公司进行破产清算。 广州中院 将于2021年8月3日对上述事项进行听证,目前暂未受理申请人上述申请。

  如果公司破产清算申请被法院受理,公司将进入破产清算程序,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第10.4.1条第(七)项的规定“法院依法受理公司重整、和解和破产清算申请”,公司股票交易将被实施退市风险警示。

  数据显示,截至一季末,该股还有超8万户股东户数。

  又”踩雷“隋田力! 康隆达一字跌停

  康隆达603665)也遭遇一字跌停。孙公司易恒网际经营的电子通信设备业务部分合同执行异常,

  8月1日下午, 康隆达 发布重大风险提示公告。公司控股孙公司 易恒网际 经营的电子通信设备业务存在部分合同执行异常,极端情况下,最终可能对公司的归母净利润造成3.02亿元损失,占上市公司最近一年经审计净资产的27.53%。

  值得注意的是,与 易恒网际 签订合同并导致应收账款逾期的,又是隋田力执掌的 航天神禾 。

  沪指涨1.5%

  北向资金净买入超50亿元

  在超跌价值股的反弹下,A股三大股指全线翻红,上证指数不断走红,午盘涨1.5%;创业板指涨0.53%。两市半日成交额超万亿。

  北向资金净买入超50亿元

  腾讯接盘恒大

  恒腾网络大涨超32%

  截至记者发稿,恒腾网络 复牌大涨32%, 中国恒大涨近7%,恒大汽车 涨8%。

  8月1日晚间,恒腾网络在港交所公告称,中国恒大以32.5亿港元价格出售恒腾网络合计11%股权。据公告介绍,腾讯方面按每股3.20港元价格收购恒腾网络7%股份,总代价20.68亿港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅