上个月金股最高涨超80%!8月买什么?券商金股组合来了

2021-08-02 16:25:42 来源: 上海证券报 作者:孙越

  7月A股“翻身”行情成色足,市场行情极致分化,券商金股的表现也差距较大。

  光大证券的金股组合以28.87%的涨幅排在第一位,中原证券601375)、粤开证券等多家券商的月度金股组合收益也超过了10%。而部分以消费、家电为主的券商金股组合则大幅下跌。

  个股方面,涨幅最大的金股是粤开证券推荐的北京君正300223),7月涨幅达88.27%。固德威、斯莱克300382)、天齐锂业002466)也涨幅居前。

  据不完全统计,截至8月2日,已有光大证券、中原证券、开源证券等10多家券商推出了8月金股组合。布局8月,券商继续看好科技成长股,和受益于中报业绩的周期股,但普遍更关注性价比。

  8月看好“性价比”高的成长股

  在板块配置方面,多数券商认为,成长依然是8月推荐的核心主线,但是更关注性价比,更关注赔率更好的方向与个股。

  配置上,兴业证券建议关注三个方向:一是,长期性价比高的“小而美”科创小巨人;二是,中报超预期的绩优股中,寻找能够穿越周期属性、具有成长性的个股,可淘金有色、化工、交运、建材等领域;三是,提前布局下半年有转机的资产,包括小家电、汽车、机械等。

  天风证券601162)认为,高端制造可能成为新一轮周期的主线,中期看好新能源尤其是上游、半导体、军工。当前位置,最看好军工,近期客户关注度显著提升。

  银河证券表示,行业分化继续,对市场保持谨慎乐观。8月推荐关注符合国家战略方向的高端制造业,以及政策风险低且有独立成长性的消费品。

  12只个股获券商共同推荐

  在各家券商的8月“金股”名单中,获机构推荐次数最多的依旧是“券商茅”东方财富300059),共获得4家券商的推荐。新能源产业链也仍旧维持“高人气”,天齐锂业、迈为股份300751)、宁德时代300750)等个股均获得2券商共同推荐。

  此外,获推荐次数较多的8月“金股”还包括桐昆股份601233)、药明康德603259)、长城汽车601633)、中兴通讯000063)等,分布于化工、有色金属、医药生物等各行业。

  部分获券商共同推荐的8月金股

  7月最牛金股涨超80%

  复盘7月券商金股表现,月度涨幅前十的个股主要分布在电子、电气设备、有色金属等板块。涨幅最大的个股是粤开证券推荐的北京君正,月涨幅达88.27%。固德威、斯莱克、天齐锂业也涨幅居前。

  从单家券商看,光大证券金股组合涨幅以28.87%排在第一位,个股集中分布于化工、电气设备板块,天齐锂业以68%的月度涨幅拔得头筹,晶瑞股份300655多氟多002407等多股涨幅超过30%。

  光大证券认为,8月建议重点关注景气度较高且中报业绩有望超预期高增长的电子、电气设备等成长板块,特别是光伏、锂电、半导体三大高景气赛道,此外,有色、化工、机械等中报业绩出色的周期板块也有望在8月份获得超额收益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅