《意见》支持文艺评论发展 传媒行业内容需求旺盛 板块相关个股异动

2021-08-03 14:19:38 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  8月3日,部分文化传媒个股大涨。下午开盘时,新华网603888)、人民网603000)午后直线拉升封板,川网传媒300987)拉升一度涨逾15%,读客文化301025)也涨超15%,凤凰传媒601928)、中信出版300788)等也纷纷跟涨。

  据新华社北京8月2日发布,近日中央宣传部、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联、中国作协等五部门联合印发了《关于加强新时代文艺评论工作的指导意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确,加强新时代文艺评论工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,弘扬中华美学精神,进行科学的、全面的文艺评论,发挥价值引导、精神引领、审美启迪作用,推动社会主义文艺健康繁荣发展。建立线上线下300959)文艺评论引导协同工作机制,建强文艺评论阵地,营造健康评论生态,推动创作与评论有效互动,增强文艺评论的战斗力、说服力和影响力,促进提高文艺作品的精神高度、文化内涵和艺术价值,为人民提供更好更多精神食粮。

  《意见》指出,要把好文艺评论方向盘。坚持正确方向导向,加强马克思主义文艺理论与评论建设,注重文艺评论的社会效果,弘扬真善美、批驳假恶丑,不为低俗庸俗媚俗作品和泛娱乐化等推波助澜。发扬艺术民主、学术民主,尊重艺术规律,尊重审美差异,建设性地开展文艺评论,是什么问题就解决什么问题,在什么范围发生就在什么范围解决,鼓励通过学术争鸣推动形成创作共识、评价共识、审美共识。构建中国特色评论话语,继承创新中国古代文艺批评理论优秀遗产,批判借鉴现代西方文艺理论,建设具有中国特色的文艺理论与评论学科体系、学术体系和话语体系,不套用西方理论剪裁中国人的审美,改进评论文风,多出文质兼美的文艺评论。

  海通证券研报指出,供给决定性。文化传媒行业的内容需求一直较为旺盛,近年来内容供给侧改革较为明显,客观在向头部集中; 2)内容行业跟随“爆款”短期利润爆发力强,中长期稳定盈利能力是能够给予高 溢价的关键; 3)互联网流量变现的核心方向有游戏、广告、视频、电商、直播等; 4)内容应用形态会跟随通信、电子、计算等底层技术周期不断迭代创新。

  渤海证券建议投资者继续规避一季报表现业绩不达预期的相关个股,精选半年报业绩改善预期较为明显的公司;中线关注部分具有业绩支撑性的细分白马,相关公司的竞争优势持续增强,继续关注出版和广告两个细分子行业。综上我们继续维持传媒行业“看好”的投资评级,推荐分众传媒002027)、蓝色光标300058)、盛天网络300494)、中国出版601949)、中体产业600158)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅