菜鸟一季度营收增50% 加快中西部普惠物流设施建设

2021-08-03 19:34:05 来源: 证券时报 作者:朱凯

  8月3日,阿里巴巴集团发布2022财年第一季度业绩。本季度,剔除与阿里巴巴集团关联交易收入后,菜鸟外部收入116.01亿元,同比增长50%。

  今年6月,在供应链服务方面,菜鸟在行业内率先提出“从消费供应链向产业供应链延伸,打造消费供应链与产业供应链并重的服务模式”,从而更直接的帮助制造业和实体经济降本增效。截至2021年6月,菜鸟产业供应链已挺进全国30多个制造业产业带和农产品原产地,通过端到端供应链的数智化和全局优化,菜鸟产地仓仓内效率在年内有望再提升3成。

  在中西部地区和广大乡村地区,深入村镇的“乡村版”菜鸟驿站开创了县域共同配送,加速快递进村。截至本季度末,菜鸟乡村共配已服务全国1000个县,3万多个乡村末端快递共同配送站将会加大数字化升级,逐步达到和城市一样的服务效率。

  在全球物流方面,目前国际运力失衡运价上涨问题仍在,菜鸟提供的“5美元10日达”“2美元20日达”等高确定性、高性价比服务覆盖更多国家和地区。

  本季度菜鸟和海南达成战略合作共建数智供应链示范区,将陆续在海南免税物流、全球加工中心、围绕海南机场建设面向东南亚的货运网络等方面展开合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅