阿里巴巴发布2022财年Q1财报:多赛道多引擎保障发展韧性

2021-08-03 21:00:09 来源: 证券日报网

  本报记者 贺俊

  8月3日晚,阿里巴巴集团公布2022财年第一季度财报。阿里巴巴的多赛道多引擎效应凸显,多元化布局成为长期稳健增长的支撑,截至2021年6月30日,阿里巴巴生态体系全球年度活跃消费者达到了11.8亿,较上一季度增加4500万,其中有9.12亿消费者来自中国市场。

  “伴随着一个良好的季度业绩,我们开始了新的财年。”阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇说,“经过20余年的发展,我们已经成长为一家横跨消费互联网和产业互联网,依靠多个引擎驱动长期增长的公司。对于中国经济将持续增长,以及阿里巴巴坚持创造长期价值,我们始终充满信心。我们将不断增强技术优势,来提升消费者体验,以及帮助我们的企业客户成功实现数字化转型。”

  今年4月起,阿里巴巴推出一系列降门槛减费用的举措,支持平台商家经营。本季度开始,阿里巴巴还将新财年的增量利润和额外资本用于支持商家、投入创新和投资未来,追求创造更多增量价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅