中信证券:坚持内容向游戏战略、加强未成年人保护和鼓励出海将成为游戏行业未来长期发展路径

2021-08-04 08:36:42 来源: 同花顺金融研究中心

  中信证券研究指出,《经济参考报》于2021年8月3日发表了关于游戏行业未成年人监管的相关文章,叠加近期教育行业遭遇强监管政策事件的影响,使得市场恐慌反应强烈,导致游戏板块公司股价出现大幅调整,但截至午后《经济参考报》官网及订阅号已经删除该文章。从政策面分析,预计游戏行业未来将沿着降低游戏成瘾性并坚持内容向游戏战略、加强对未成年人保护、鼓励游戏厂商出海三条路线长期稳定发展。虽然未成年人防沉迷建设和着重发展优质游戏内容或将导致游戏研发周期延长和ROE有所下滑,但这也将推动游戏行业良性发展,以及更加侧重内容和技术的高质量游戏和中轻度游戏的健康发展;同时鼓励出海也将拓展优质游戏厂商的发展空间。我们认为心动TapTap以及腾讯、网易等优质游戏内容厂商的长期发展潜力依然可观,看好其坚定推进未成年人保护,大力发展3A级游戏内容和精品独立中轻度游戏,并且于海外市场已有良好布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅