拉夏贝尔近5个月新增诉讼案件42起 涉资约7991万元

2021-08-04 22:32:46 来源: 智通财经 作者:董慧林
利空

  拉夏贝尔(06116)公布,公司按照《上海证券交易所股票上市规则》有关规定,对公司及公司子公司自 2021 年 3 月 5 日至 2021 年 8 月 3 日累计新增的诉讼案件进行了统计:公司累计新增诉讼案件 42 起,累计新增诉讼涉案金额约 7991 万元。

  鉴于本次累计新增诉讼案件主要为采买合同、租赁合同及票据追索权纠纷等,公司已按照会计准则规定确认相关成本费用,本公告披露的诉讼案件对公司损益的影响主要为可能承担的律师费、诉讼费及违约金等,最终影响将以法院审理结果及年度审计结果为准。

  截至本公告披露日,公司累计涉及的未结诉讼案件共计 57 起,未结诉讼案件的涉案金额合计约 5.67 亿元(包括已披露的重大诉讼案件)。针对公司现阶段面临的债务问题,公司将本着对全体股东和债权人负责任的态度,正视目前面临的困难和问题,积极筹划各项偿还债务的解决方案,并调整现阶段经营策略和发展思路,争取推动公司重回良性发展轨道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 凯盛新材
  • 珈伟新能
  • 晓鸣股份
  • 创意信息
  • 贵州茅台
  • 新柴股份
  • 闽东电力
  • 金圆股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅