东方证券:维持碧桂园服务“买入”评级 目标价82.34港元

2021-08-05 15:09:34 来源: 智通财经 作者:刘家殷
利好

  东方证券发布研究报告称,维持碧桂园服务(06098)“买入”评级,调整2021-23年EPS的预测值至1.34/2.03/2.92元(原值2021-22年EPS为1.08/1.44元,按最新股本回溯),可比公司2021年估值为42X。维持公司20%的估值溢价,对应2021年51X的PE估值,对应目标价82.34港元(汇率:1港元=0.83人民币)。

  东方证券主要观点如下:

  高基数下增长不减,全方位发展彰显龙头风采。

  公司上半年营收业务增长均超过50%,略超市场此前预期。增长既来源于在管面积扩大带来的基础服务增长,也来自于社区增值服务、非业主增值服务以及城市综合服务的增长。

  项目储备丰富,上半年收并购高歌猛进。

  截止2020年底,公司拥有在管面积3.8亿平,合约面积8.2亿平,此外还有“三供一业”管理面积0.9亿平,丰厚的储备为后续增长创造空间。2021年3月公告收购上市物业蓝光嘉宝,系物业行业迄今最大并购案,预计为公司增加超过2亿平合约面积。此外,在科技、城市服务、增值服务等领域,公司通过收并购迅速布局。

  增值服务边界不断扩展,公司逆回购股份增强市场信心。

  随着公司规模的扩大,在增值领域持续实现突破,将业务延展至增值创新、社区传媒、到家服务、家装服务、房屋租售、园区空间等领域,实现专业化的管理。7月公司公告拟根据市场情况行使回购权,回购比例不超过已发行股份总数的10%。该行认为行业良好发展态势不变,政策利好市场化物企持续建立竞争优势,龙头企业快速发展窗口期尚未结束,公司仍是成长性和确定性俱佳的优质标的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅