正荣地产强化投资纵深 积极提升拿地权益

2021-08-05 15:38:17 来源: 金融界 作者:路建妮

  正荣地产持续巩固其区域深耕的拿地策略,坚持“1+6+X”的投资布局。于长三角、海峡西岸、中部、环渤海、西部、珠三角区域合计新增土地 46 幅,新增土地储备总 建筑面积 714 万平方米。其中,有 43%及 31%的新增土地储备位于长三角及海峡西岸两大核 心区域。在环渤海、西部及珠三角等区域,择机以底价获取优质土地储备,审慎稳步扩大市 场份额。在形成一定优势的长三角、海峡西岸等区域,一方面继续开拓已深耕的核心城市, 另一方面拓展投资范围至周边城市,强化投资纵深,并提升品牌影响力。 正荣地产在规模增长至一定程度后,更加关注经营质量与效率的提升。近两年,正荣地 产积极提升拿地权益占比,按新增土地储备面积计算,2020 年正荣地产拿地的权益比例为 70%,较 2018 年上升 37 个百分点。预计将持续推动未来正荣地产权益销售额及营业收入的提升。

  截止至 2020 年 12 月 31 日,正荣地产拥有土地储备总建筑面积 2845 万平方米,遍布 32 个城市,其中有 82%位于一二线城市。总货值达 5000 亿元,平均土地成本为 4919 元/平 方米。以高能级城市为重心的投资布局有力保障正荣地产未来的销售去化,同时,土地成本优势预计也将为正荣地产提供相对充足的盈利空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅