特高压板块多股涨停 电企净利润整体可观 “双碳”下充分受益

2021-09-02 11:08:27 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  9月2日,特高压板块持续拉升,中国西电601179),许继电气000400)、通达动力002576)、特变电工600089)强势涨停,平高电气600312)、国电南瑞600406)等纷纷涨,市场情绪高涨。

  近日,有近140家输配电气上市企业发布了2021年上半年业绩情况。其中,净利润过亿的企业共计49家企业。其中净利润超过5亿的企业有14家,以特变电工31.06亿元为最。正泰电器601877)、国电南瑞2021年上半年净利润均达到18.44亿元。

  经过近一年的催化,“双碳”的影子在经济领域已是无处不在,“双碳”的价值得到了社会更广泛的认同,“双碳”的主战场,很多人看向了电力行业。资料显示,能源燃烧占我国全部二氧化碳排放的88%左右,而电力行业排放又占能源行业排放的41%。可以说,电力行业对于国家“双碳”目标的达成,意义重大。中泰证券600918)指出,新型电力系统战略方向清晰、投资主体明确,为电网高确定性的长期建设任务,传统设备技术及形态升级创新有望加速,产业链龙头公司及细分环节技术领导者将充分受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:syg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中自科技
  • 百胜智能
  • 国科微
  • 清水源
  • 双杰电气
  • 露笑科技
  • 广信材料
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅