满屏涨停!多只精选层股票上演“30cm”涨停 创业板也反弹超3%

2021-09-06 12:42:52 来源: 上海证券报 作者:孙越

  早盘,创业板指涨幅超3%,大消费板块全线回暖,白酒、医药涨势强劲。

  新三板概念、券商、创投概念走势再度活跃。其中,新三板精选层全线上涨,61只新三板精选层股票涨幅超过10%。其中,智新电子、拾比佰、同辉信息等多股上演“30cm”涨停。

  超60只精选层个股涨超10%

  创投、券商再度拉升

  早盘,新三板精选层个股涨幅扩大,板块中66只个股全线上涨,其中,61只个股涨幅超过10%,同辉信息、拾比佰、智新电子等近10只个股涨停。

  创投概念中,神州泰岳300002)涨超15%,电子城、中关村、京投发展600683)等多股涨停。此外,券商板块中,申万宏源封住涨停,中信建投601066)、东吴证券、东方证券、东方财富300059)等纷纷跟涨。

  中信建投认为,无论从持续督导、做市的新三板挂牌公司数量来看,还是从主办券商的执业质量评价来看,申万宏源都在上市券商中排名第一,有望受益于北京证券交易所的设立。同时,多家中小券商拥有较为丰富的新三板项目储备,且执业质量上佳。此外,“货币充裕+财富管理+业绩增长”将是券商板块行情的主要催化因素。

  医药、白酒集体反弹

  早盘医药股爆发,药石科技300725)、博腾股份300363)涨超16%。广誉远600771)、新华医疗600587)、凯莱英002821)、精华制药002349)等纷纷涨停。

  白酒股也迎来集体反弹。板块内,贵州茅台600519)涨超2%,迎驾贡酒603198)涨停,股价创出历史新高,最新A股总市值达442亿元。酒鬼酒000799)、伊力特600197)、舍得酒业600702)等涨幅居前。

  太平洋证券研报指出,白酒企业的半年报收入与净利润呈良好增长态势,高端白酒稳字当头,盈利能力、回款表现等稳步上行,推荐具备品牌力支撑、业绩增长确定性高、估值回落至合理位置的优质龙头。次高端白酒业绩弹性释放,在去年基数较低的情况下实现强势增长,产品结构升级趋势显着。

  高位股杀跌!

  5倍锂矿大牛股“连吃”2个跌停

  今日盘面上,高低切换再度出现,盐湖提锂、有机硅等高位板块再度调整,西藏矿业000762)再度封跌停,西藏城投600773)、西藏珠峰600338)、盐湖股份000792)等个股均跌超4%。

  今年以来,借着锂电池概念,西藏矿业一路大涨,今年4月初,西藏矿业尚在14元左右,到9月2日已涨至86.52元,最高涨幅达到518%。

  西藏矿业近期大跌与股东减持不无关系。9月2日晚间,西藏矿业公告,公司控股股东西藏矿业资产经营有限公司一致行动人藏华工贸,拟减持公司的股份数量累计不超过1041.64万股,占公司总股本的比例不超过2%。

  此外,有机硅概念股中,合盛硅业603260)、新安股份600596)等今年以来的翻倍大牛股也被砸至跌停。

  安信证券认为,半年报季行情结束后,前期热门赛道进入休整阶段,而随着稳增长预期的提升,基建链、金融地产链等低估值板块近期表现强势,市场表现为风格再平衡和“高低切换”“大小切换”的状态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅