米发布智能眼镜概念新品 光波导技术应用将拓展

2021-09-15 08:23:25 来源: 金融界 作者:李欣

  14日,小米发布概念新品小米智能眼镜探索版,整机重51g,外观与普通眼镜几无区别,可独立完成骑行导航、拍照、分析和自研语音实时翻译等功能。该智能眼镜将MICROLED微型显示屏隐藏于镜架之中,通过先进的光波导镜片,让光线实现空间转移,是目前几乎唯一能让智能眼镜接近传统外观的技术方案。

  此前谷歌已率先推出智能眼镜设备Google Glass,亚马逊、微软、苹果等科技公司也在纷纷开发智能眼镜产品。分析人士认为,在几种光学显示方案之中,光波导技术可以解决视场角和体积之间的天然矛盾,或是让智能眼镜走向消费级的不二之选。

  中光学已有光波导器件等产品应用于市场;

  水晶光电002273)在新型显示技术方面拥有光波导技术储备,包括包括反射式光波导和衍射式光波导技术。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅