印度债市分析师:二十年来都没见过这么糟的信贷市场

2021-09-15 11:26:45 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  彭博数据显示,今年以来,印度评级低于AA的卢比债券销售额同比减少20%,创2013年以来最低。而评级为AA及以上的票据发行额在今年仍处历史高位,约占总债券销售额的74%。

  “债券市场的紧张程度是我二十年职业生涯中见过的最高水平,我们的市场已经退步了不少。”印度Kotak Mahindra Bank的债务资本市场主管Sujata Guhathakurta表示。

  Guhathakurta称,印度央行在疫情时向债市注入大量现金,这让较短期的债券保有最高评级,但市场对三年期以上债券的需求少的可怜。尽管央行希望通过向债市注入流动性让减少企业贷款的压力,但由于中长债根本没有需求,企业只能选择向银行借钱。

  2018-19年的印度债市动荡仍在延续

  Guhathakurta表示,投资者厌恶除短期债的所有债券,而源头是2018年印度的非银行金融巨头IL&FS倒闭,这引发了印度的债市动荡。

  这位分析师预计中长期债券的需求不会很快恢复,养老基金和保险公司等长期债券买家更倾向有流动性的政府票据,而不是企业债。这或恶化企业债市场(规模约1250亿美元)的流动性和发展,并推迟企业从国内外投资者筹集为发展长期基础设施的资金。

  Guhathakurta说:“我们没有有关长期基础设施债券的市场,保险公司和养老基金都不愿意购买。自2018-19年的信贷危机发生后,人们已经失去了对这些的投资信心。”

  尽管印度债市不景气,Guhathakurta建议客户现在通过债券借款,因为她认为利率已经见底,并预计印度央行将在最后一个季度提高逆回购利率,并不断吸收多余的流动性。

  Guhathakurta认为,短期利率变化比长期利率更大,而收益率曲线将更加平坦,到3月底,主权债务和企业债务的收益率都将上升35至50个基点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lx2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 三峡能源
  • 太阳能
  • 迪森股份
  • 晓程科技
  • 大地海洋
  • 节能风电
  • 闽东电力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅