华尔街对加密货币“饥渴难耐” 富达力推SEC批准比特币基金

2021-09-15 13:35:27 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  富达投资(FidelityInvestments)正在为推出美国第一只比特币ETF加密货币做着不懈的努力,甚至在美国证交会(SEC)官员的面前极力“吹捧”比特币。

  截至发稿,比特币24小时涨幅达4.6%,报47132美元,仍处于45000至50000美元区间震荡。

  据彭博报道,富达投资在一次非公开会议上敦促(urge)SEC批准其申请的比特币ETF,并列举了一系列关于这一想法的优点,而一直以来SEC对于这些优点迟迟不能接受。

  相关文件显示,当地时间9月8日,包括富达数字资产(FidelityDigital Assets)总裁Tom Jessop在内的高管举行了与SEC官员的线上会议。他们认为,随着投资者对加密货币的兴趣日益增加、比特币持有者越来越多以及其他国家已经率先推出比特币ETF,SEC及相关监管机构应该批准在美国推出比特币ETF。

  富达发言人也在一封邮件中表示,越来越多的投资者寻求接触比特币,这凸显出市场需要更加多元化,以提供加密资产满足投资者需求。

  除了富达以外,美国至少有十几家公司都在竞相推出比特币或给予比特币期货的ETF,市场认为这是扩大加密货币影响力的关键一步。

  然而到目前为止,SEC对此仍采取了谨慎的态度,没有为任何一家公司的比特币ETF申请开绿灯。

  不过SEC主席GaryGensler曾在8月初为比特币ETF“指路”。他暗示,对专注于比特币期货的ETF持开放态度,同时只要比特币ETF符合最严格的共同基金规则,他也将持开放态度。但包括富达在内的多数申请,遵循的都是上世纪30年代股票交易产品上市法律规定,这为推出比特币ETF增加了难度。

  相比之下,富达在会上则淡化了申请规则。富达认为,基于比特币相关期货产品并非推出比特币ETP(交易所交易产品)之前的必要过渡,参考根据1930年代法律注册的ETF,公司应该能够满足投资者直接投资比特币的需求,因为比特币市场已经成熟,足以支撑ETP、ETF相关产品。

  富达在今年3月首次提交名为Wise Origin Bitcoin Trust的比特币ETF申请,该ETF将根据富达比特币指数来跟踪比特币的表现,并允许散户投资者押注比特币的价格,而不需要自己购买和存储加密货币。其他一同提交申请的还包括“木头姐”Cathie Wood旗下ArkInvestment Management以及WisdomTreeInvestments.。

  值得一提的是,富达已经为推动其加密资产服务做足了准备。数字资产部门计划在年底前扩招70%,同时该公司也正在探索涉及稳定币或DeFi币的基金和其他产品的可能性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 三峡能源
  • 太阳能
  • 迪森股份
  • 晓程科技
  • 大地海洋
  • 节能风电
  • 闽东电力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅