太有意思!来伊份入选《2021有意思生活报告》

2021-09-15 13:49:36 来源: 中国新闻周刊 作者:奋奋

  如何让零食变得“有意思”?

  这个问题仿佛困扰了当下所有的企业和品牌,面对Z世代消费浪潮的汹涌来袭,一面是定位和产品的不断迭代,另一方面是品牌价值的不断升华,疫情的催动下,内功和外功兼修已经成为各家各户实现经营突破的核心方法论,来自上海的休闲零食品牌来伊份603777)凭借深层的市场洞察与高效的营销突破力完成了品牌的华丽转身,并在首届“有意思生活方式大会”上斩获“年度有意思品牌”并入选《2021有意思生活方式报告》案例精选。

  来伊份斩获年度有意思品牌

  有意思?到底是什么意思?

  “2021有意思生活方式大会”由中国新闻周刊主办,以“趣!创造”为主题,邀请跨界的意见领袖、学者、机构及品牌,与年轻人一起,探讨新社交新消费。此外,邀请了 2450 位当代年轻人,以用户调研的方式探究他们的生活方式,重点关注当代年轻人在社交与消费方面的行为和心理,通过对不同年龄层级的交叉分析,了解不同年龄段年轻人的差异化特征。

  《有意思生活方式报告》来伊份品牌案例

  会上,来自社会各界和不同行业的意见领袖登台分享了“新消费”崛起的大背景下,年轻人的消费趋势与偏好,如:#爱购物就代表很物质吗#、#中国青年必须跨越的三个一步之遥#、#社交和消费重塑年轻人#等主题分享通过网络直播在社交平台引起大量互动和讨论,在颁奖环节上,来伊份荣膺“年度有意思品牌”,并成为唯一入选《2021有意思生活方式报告》案例精选的休闲食品品牌。

  打造有意思的零食,来伊份组合拳招招有力

  作为休闲食品行业较早实现连锁化经营的企业,来伊份已经走过了20年的发展之路,当年的“年轻消费者”如今已经长大为人父母,他们的孩子逐渐成长并且有机会接触到来伊份,而过去的沟通语言和方式早已不再完全适用,如何让品牌“有点意思”同样成为横在来伊份面前的一道鸿沟,而一套高举高打的品牌革新之路就此展开。

  过去一年,来伊份完成自上而下的升级迭代,从企业经营的顶层逻辑到营供应链、营销打法等执行层面的工作进行了全方位的革新,以“新鲜零食”战略打开细分赛道的缺口,依托全产业链支撑,全面升级产品端到销售端的标准系统,并且在今年提出了全新的品牌主张“鲜潮世代”,聚焦Z世代主导的新消费战场,唤起与Z世代人群的情感链接,基于以上的思考,来伊份下半年连续打出“全新YIZAI”、“礼遇东西系列月饼礼盒”与“嗨吃无骨&这就是街舞”的三张王牌,从潮玩、文化与时尚跨界三重角度展开对话,连续开展快闪店形式提供线下沉浸感体验,更在线上通过丰富的营销手段与消费者深入互动,为来伊份持续实现“鲜潮世代”品牌主张之下的品牌破圈提供了重要的路径和动能。

  与爆款综艺深度合作、携手两大博物馆打造中秋礼盒、更新换代经典IP形象推出YIZAI……接连不断的品牌动作让来伊份的鲜潮世代越发鲜活,品牌与消费者之间的情感链接更加坚实,通过联动不同兴趣圈层触达更多人群。未来,来伊份还将带来何种鲜潮惊喜?待你一同开启!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-09-28
来伊份
击败了96%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势已发现中线买入信号。
长期趋势迄今为止,共13家主力机构,持仓量总计2.12亿股,占流通A股63.06%
综合诊断:近期的平均成本为15.16元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。已发现中线买入信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。