中泰国际:九毛九首次给予增持评级 目标价31.35港元

2021-09-15 14:52:07 来源: 新浪财经

  内容摘要:

  太二稳步扩张;多元品牌具增长潜力

  1H21业绩反映太二业务恢复态势良好

  九毛九(9922 HK)此前公布2021年半年报,1H21实现营收20.21亿元人民币(下同),同比+112.90%。经营利润4.05亿元,同比大增超过16倍,其中来自太二餐厅的贡献占比提升至92.8%;归母净利润及经调整盈利分别达1.86亿及2.08亿元,同比均亏转盈,主因太二门店扩张下的销售带动。截至6月底,太二门店数目净增加53家至286家,全年开店120家的指引有望达到。

  1H21太二的同店销售已恢复至19年同期的98%,7月因内地个别地区疫情扩散使同店销售恢复率轻微下滑至90%左右,1H21怂重庆火锅厂的翻座率为2.2次。我们看好短中期“太二酸菜鱼”门店在后疫情时代的稳步扩张,中期关注怂重庆火锅或成第二增长曲线。九毛九集团自2015年起,逐年开拓了四个子品牌――分别是以老坛子酸菜鱼为主的“太二”、以煎饼为主的“2颗鸡蛋煎饼”、主营重庆火锅的“怂”及精品粤菜“那未大叔是大厨”。其中,九毛九西北菜和太二为核心品牌,合计营业收入超过公司总营收的98%。

  四大竞争优势有助业务快速扩张

  九毛九拥四大竞争优势:1) 管理层善于抓紧年轻人消费潮流,顺应市场变化推出不同品牌,除酸菜鱼外,公司进入火锅及烤鱼市场,寻找第二及第三增长曲线。2) 采用类似麦当劳式的策略,针对特定餐饮市场、简化SKU及制作流程,节省大量员工培训时间,减少对特定技术员工的依赖度,有利门店的复制及扩张。3) 与供应商开展深度合作,完善供应链体系。上游合作养鱼确保原材料供应稳定性,中游建立全国供应链中心基地,支持门店扩张。4) 股权激励绑定员工及管理人员利益,增加品牌孵化率。在中性假设下,我们预测太二的长远开店空间约1,269家,预测2025年太二的门店数目为948家。

  首次给予“增持”评级,目标价31.35港元,16.9%上升空间

  公司仍处于高速增长阶段,预期未来收入保持增长,餐饮业拥有稳定经营现金流,因此我们采用现金流折现模型作估值,根据11.38%的WACC,我们给出每股目标价为31.35港元,相当于22及23年53.6倍/37.0倍预测PE,首次覆盖给予“增持”评级。

  预测21-23年股东应占溢利CAGR达到102.2%

  公司供应链完善+标准化经营策略支撑太二及怂火锅的快速扩张,我们预测公司2021-2023年总收入为46.8亿/71.4亿/98.6亿元,同比+72.2%/+52.8%/+38.0%;21-23年股东应占溢利为3.8亿/7.1亿/10.3亿元,同比+208.2%/+85.3%/+44.7%。

  风险提示:(一) 疫情持续反复打击居民外出用餐意欲;(二) 开新店的步伐减慢或新店盈利能力不如预期;(三)食品安全。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅