“签收确认”加收一元顺丰不能自己说了算

2021-09-15 15:14:29 来源: 齐鲁晚报

  浙江省消保委近日发文称,有消费者反映,在使用“顺丰速运+”微信公众号寄快递时,发现顺丰公司提供了一项名为“签收确认”的收费增值服务,收费1元。购买该项增值服务后,收件人需凭顺丰发送的签收码或本人身份证后6位签收快递,消费者认为合法权益被侵害。

  正如浙江省消保委所认为的,顺丰速运的“签收确认”增值服务,实则是快递公司应尽的法定义务。顺丰将应尽的法定服务内容拆分,涉嫌巧立名目收费,是侵害消费者合法权益的行为。对此,期待监管部门能进一步对“签收确认加一元钱”的处理给出明确说法。而对如此的拆分变相增加收费,应纳入监管,不应由顺丰公司自己说了算。 (刘纯银)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-09-21
顺丰控股
击败了93%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共642家主力机构,持仓量总计36.31亿股,占流通A股80.63%
综合诊断:近期的平均成本为63.32元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。