百度Apollo“自动驾驶出行服务标准化试点”在上海启动

2021-09-15 16:04:24 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 俞立严)9月15日,“智能安全出行,自动驾驶出行服务――上海示范应用暨标准化试点启动仪式”在上海市嘉定区Apollo Park举办。现场,百度自动驾驶出行服务示范应用规划正式公布,提出了一系列自动驾驶出行服务标准化发展目标。

  上海嘉定作为中国首个智能网联汽车试点示范区,当前正在全力建设国家智慧交通先导试验区,探索开展智能网联汽车测试与示范立法试点,成为世界级汽车产业中心核心承载区。百度Apollo开展的自动驾驶出行服务标准化试点,作为嘉定区实施标准化战略的重要承载,将持续助力嘉定在智慧交通各领域率先示范、引领标准、走在前列。

  根据规划,百度Apollo将在上海市区两级指导下,基于嘉定区路网环境,以迅速实现研发测试、示范落地等场景为短期目标,以打造适应未来交通发展的成熟运营模式为长期目标,努力呈现群众可感知的应用效果,营造高吸引力的产业环境,最终形成可复制可推广的行业运营标准,助推上海市自动驾驶法治化建设,打造智慧交通发展新高地。

  上海已成为百度Apollo的重要落地示范城市,目前,“萝卜快跑”已经覆盖嘉定安亭全镇89.34平方公里,可提供涵盖多种出行场景的自动驾驶出行服务,在保障安全前提下为市民提供便利出行。

  百度方面表示,未来,百度将以自动驾驶出行服务标准化试点为契机,积极响应上海政府打造卓越的标准化全球城市号召,全力完成“自动驾驶出行服务标准化试点”项目开展和交付。在建设过程中,根据城市发展规划和市民实际需求,百度Apollo也会在政策允许情况下开展更广阔范围的示范应用测试,从而进一步助力上海智能网联汽车行业发展、推动新技术标准化示范建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅