朗诗绿色地产:已获得绿色建筑三星项目51个

2021-09-15 16:22:16 来源: 证券时报网

  “朗诗绿色地产早在2004年就开始探索绿色建筑的发展,目前开发项目中含有绿色认证的项目占整体开发比例约70%,其中51个项目获得绿建三星级认证。”朗诗绿色地产总裁黄征近日表示。

  在“双碳”目标下,绿色低碳发展也成为建筑行业的“必选模式”。黄征透露,不少城市土地拍卖时都设置了绿色建筑相关指标,比如江苏部分城市,将绿色三星建筑作为土地拍卖的基本条件。

  “建筑行业碳达锋和碳中和挑战性还是不小。”黄征认为,“建筑行业涉及的产业链较长,有统计显示,建筑行业产业链的能耗占我国社会总能耗的比重约40%。”

  然而,根据住建部等七部门此前发布的绿色建筑创建行动方案,到2022年,当年城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%,星级绿色建筑持续增加。

  “在这样的背景下,中国建筑行业需要大幅度节能减排。”黄征表示,一方面行业尽可能减少能源使用,另一方面尽可能使用可再生能源。

  朗诗绿地地产今年中期财报显示,截至今年6月底,该公司已在全国36个城市打造了141个绿色住宅项目,占总项目的70%;绿色住宅开发面积超过2500万平方米;共获得了绿建认证97个,其中绿建三星认证51个;此外还拥有包括BREEAM、LEED在内的国际顶尖绿建认证21个。

  朗诗绿色生活CEO吴旭也表示,朗诗绿色生活在管的绿色建筑占比约35%,公司目前业务占比最大的是住宅,比重高达93%至95%,只有5%至7%是非住宅类物业,非住宅类物业利润率较高且绿色建筑占比较高,“未来会通过公开市场竞标和股权合作方式进入到这种业态。”

  据吴旭透露,未来2到3年,朗诗绿色生活并购规模应该约1200万平方米,预计三年后,公司管理规模应在6000万平方左右。

  根据朗诗绿色生活今年中期业绩报告,朗诗绿色生活加快推广布局绿色建筑运营管理,持续提升绿色建筑服务能力,报告期间,分别向宜兴新都府项目、成都未来著项目、绿洲璟园项目、中山南朗项目提供绿色建筑物业管理咨询服务,服务面积83万平方米,签约额约达530万元。(CIS)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅