绿地贸易港放大进博会溢出效应:乌兹别克斯坦甜瓜首发中国市场

2021-09-15 17:31:25 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)9月15日,乌兹别克斯坦甜瓜在进博会常年交易服务平台――绿地全球商品贸易港(以下简称绿地贸易港)实现中国首发。在中乌两国建交即将迈入30周年之际,绿地发挥海外资源及商贸产业链布局优势,推动乌兹别克斯坦甜瓜亮相中国市场,以实际行动推进“一带一路”经贸合作。

  当天,在绿地贸易港处于试运营状态的爱尔兰国家馆与深圳市戴梦德酒业有限公司达成120万美元的爱尔兰威士忌采购意向订单,签约产品正是有望参展第四届进博会的新品。

  作为进博会常年交易服务平台,绿地贸易港正不断放大进博会溢出带动效应,发挥贸易集聚功能,全力打造新品名品首发地。

  乌兹别克斯坦驻沪总领事马苏托夫 阿济兹(Aziz Masutov)表示,进博会是最深的合作纽带,乌兹别克斯坦驻沪总领事馆将携手绿地探索更多合作形式,通过绿地贸易港(虹桥)国际贸易公共服务平台,让中国消费者更好体验乌兹别克斯坦产品、感受乌兹别克斯坦文化。

  绿地贸易港爱尔兰国家馆运营方、上海逢迅国际贸易有限公司总经理袁伟说,通过绿地贸易港平台,既能让新品进入贸易港及国内渠道进行试销,也能从实践中了解市场需求,从而更加准确地调整市场定位。

  爱尔兰驻沪副总领事艾俐笙表示,疫情对全球食品供应链都造成了巨大影响,爱尔兰商品却在中国市场保持着稳健发展的势头。绿地贸易港爱尔兰国家馆的设立将成为爱尔兰扩展肉类、威士忌、乳制品、海产品等商品在中国市场版图的关键性一步,未来将与绿地不断深化合作、拓展引进品类,为中爱双方贸易合作搭建坚实桥梁。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅