英维克携全链条液冷方案燃亮ODCC峰会

2021-09-15 18:28:23 来源: 英维克官微 作者:大维

  9月15日,北京国际会议中心迎来开放数据中心委员会(简称“ODCC”)一年一度的盛会――2021开放数据中心峰会,英维克002837)全链条液冷解决方案重磅亮相,成为峰会焦点。

  全链条液冷解决方案

  峰会现场,英维克展示的重磅产品吸引众多专业客户参观咨询。

  凭借掌握一系列关键自主技术,英维克创新推出的全链条液冷解决方案,包括冷板液冷、单相浸没液冷、相变浸没液冷等多种方案,适合大型、中型、小型等各类数据中心应用场景,具备全链条漏液检测、智能监控等功能,拥有绿色节能、高兼容性等特点,并集研发、生产、交付、售后,四维一体,以全生命周期服务,致力于让客户风险归零。

  英维克全链条液冷解决方案,包括液冷板、快速接头、集水分歧管(Manifolder)、环形分配管路、水分配单元(CDU)、液冷冷源、液冷工质等关键产品,以及全链条漏液检测、触液材料兼容性分析、液冷工质检测、智能监控等关键系统,均由英维克自主研发、生产、交付和维护。

  目前,英维克全链条液冷解决方案已实现单机柜200kW批量应用。

  英维克全链条液冷解决方案介绍

  数据中心液冷时代

  9月15日上午的主论坛上,英维克副总裁王铁旺以《从芯散热,整体液冷,单机柜200kW――英维克全链条液冷解决方案》为题,向与会专家分享英维克在液冷技术方面的新突破。

  王铁旺在演讲时表示, “双碳”背景下,一方面数据中心技术成熟度和投资回报水平不断提 高,另一方面,更高的热密度、更低的能耗要求、更高的技术指标也成为数据中心进一步发展亟需解决的问题。

  作为新一代散热解决方案,液冷技术有着不可比拟的高散热性能,可以完美解决IT设备高功耗的散热问题,同时可节省大量的能源消耗,在数据中心、边缘计算、通信等领域应用非常广泛。高可靠性、极致性能、静音低噪、高稳定性、安全可靠的特点,让数据中心液冷散热时代加速到来。

  英维克液冷产业平台

  立足环境温控,凭借自主技术和优质服务,英维克成为数据中心领域专业客户首选。而在数据中心液冷时代,英维克推出的全链条液冷解决方案,助力数据中心算力提升,并通过余热回收帮助数据中心创造价值增值,获得众多客户高度认可。

  “液冷对英维克来说,不是一个简单的方案或产品,而是一个平台性的布局,这个平台包括端到端的全链条环节的布局,也包括适应于多个下游应用领域的布局,包括数据中心、高性能算力、储能电池液冷等等。所以我们更看重系统层面的技术积累,制造工艺等方面的协同和复用。”在峰会现场,王铁旺接受媒体采访时表示。

  传承以“专业、价值、信赖”为核心的企业文化,英维克将持续为数据中心行业带来更多高效低碳技术。

  9月16日下午,英维克产品总监王前方将代表英维克再次分享英维克在液冷技术方面的绿色节能新方案,敬请期待!

  英维克作为中国数据中心工作组委员、中国制冷学会委员以及中国通信标准化协会委员,积极参与行业标准的编制和修订。

  英维克CyberMate高效制冷系统应用于中国联通、中国移动、中国电信601728)、腾讯、阿里巴巴、工行、建行、农行、国家电网、中石油、中海油等多个超大型数据中心。

  英维克XRow列间空调系统应用于腾讯、阿里巴巴、中国银联、最高人民法院、中国建设银行、新加坡电信、中国移动、中国电信、中国联通以及多个国内智慧城市项目。

  英维克XSpace微模块数据中心及XRack微模块机柜解决方案,服务于中国移动、中国电信、中国联通、腾讯、建行,及多个金融、政府、教育、公检法、企业等客户。

  英维克XStorm风墙冷却系统应用于阿里巴巴张北数据中心――直接自然冷却大型风墙系统,美利云000815)(誉成云创―奇虎360&美团)中卫数据中心――直接蒸发自然冷却风墙系统及间接蒸发自然冷却风墙系统。

  英维克XFlex模块化间接蒸发冷却系统应用于秦淮数据――官厅湖新媒体大数据产业基地、腾讯新一代数据中心。

  英维克XMint高效蒸发相变冷却系统应用于百度数据中心。

  英维克iFreecooling自然冷却系统已经实现为中国联通、中国移动、中国电信、中石油、中海油等多个数据中心大幅降低机房能耗。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:csj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-09-21
英维克
击败了63%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势迄今为止,共29家主力机构,持仓量总计1.11亿股,占流通A股43.72%
综合诊断:近期的平均成本为30.83元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。