美股盘前必读:三大股指期货涨跌不一 微软股票回购驱动盘前涨1.2%

2021-09-15 19:58:59 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 美股三大股指期货涨跌不一,道指微跌7点。微软盘前涨1.2%,此前宣布最高600亿美元回购计划。嘉楠科技盘前涨超5%,第二季度营收10.82亿元,同比增长507%。

  同花顺300033)美股讯 截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货跌0.02%,标普500指数期货涨0.12%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨0.18%。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,德国DAX指数跌0.15%,法国CAC40指数跌0.84%,英国富时100指数跌0.43%。

  美国WTI原油期货价格涨1.26%,报71.35美元/桶;布伦特原油期货价格涨1.25%,报74.52美元/桶。

  【财经新闻】

  多家日本车企要求供应商翻倍增加原材料库存

  随着疫情以来半导体芯片等汽车行业关键原材料遭遇持续供应荒,许多日本车企已经放弃了控制库存规模的经营方针,转而大幅增加库存应对不时之需。据《日经新闻》周三报道,丰田汽车已经开始告知一些供应商增加半导体元器件的库存水平,从常规的三个月提升至五个月。在此之前,这家以“实时”供应链闻名的公司曾因为“3.11”日本大地震后修改了供应体系,提升了整个采购体系的库存水平。另一家日本汽车巨头日产汽车也在考虑将半导体库存水平从一个月上调至超过三个月,而铃木汽车也已经要求零部件制造商维持数个月的库存。在目前的汽车供应链体系中,位于下游的工厂们正在积极与半导体工厂们签订持续数年的长期合同,同时也在试图从不同的公司订购同一件商品。

  大摩:芯片需求出现转弱迹象,台积电等代工厂Q4或被砍单

  摩根士丹利最新报告指出,与后端供应商谈过后,供应商预期马来西亚的芯片产能可在11月及12月可明显有所改善。大摩认为“整体半导体需求可能被高估了”,并说明已经看到智能手机、电视及电脑半导体需求转弱的迹象,LCD驱动IC、利基型DRAM及智能手机感测器存在库存问题。因此该行预计台积电及力积电等代工厂今年第4季度的订单恐怕会遭到削减。

  今年极端天气将造成逾千亿美元损失 拜登趁机兜售3.5万亿美元支出计划

  当地时间周二,美国总统拜登在访问科罗拉多州时表示,今年极端天气灾害频发,美国将因此付出逾1000亿美元的损失。科罗拉多州是拜登西部三州之行的最后一站,他还访问了加利福尼亚州和爱达荷州。拜登在三州之旅中为其基础设施支出计划争取支持,应对气候变化危机是该计划的目标之一。在参观了戈尔登国家可再生能源实验室后,拜登警告称,极端天气事件将更加来势凶猛,投资应对气候变化已刻不容缓。美国多地正遭受飓风、野火等自然灾害。受持续干旱天气影响,今年以来,美国西部地区已发生了约100起山火,受灾面积几乎相当于整个新泽西州。飓风“艾达”8月末席卷墨西哥湾区,导致油气产能大幅减少,至少仍未恢复。“艾达”余波未平之际,另一起飓风“尼古拉斯”周二袭击了德克萨斯州和路易斯安那州海岸,数十万家庭和企业被迫断电。

  全球债务升至近300万亿美元记录高位 但债务/GDP之比为疫情来首降

  国际金融协会(IIF)周二表示,第二季全球债务升至近300万亿美元的纪录新高,但随着经济增长反弹,债务与国内生产总值(GDP)之比自疫情爆发以来首次下降。根据IIF,包括政府、家庭、企业和银行债务在内的全球总债务水平在第二季度增加了4.8万亿美元,达到296万亿美元。这意味着在新冠疫情爆发后的18个月里,全球总债务已经上升了36万亿美元。不过,债务前景也并非全然暗淡,全球债务与GDP之比自疫情爆发以来首次下降,这是一个积极的迹象,表明GDP的增长要快于债务增长。第二季全球债务与GDP之比从第一季创纪录的362%降至353%左右。Tiftik在报告中指出,许多国家的复苏还不够强劲,不足以推动债务与GDP之比降至大流行前水平之下。

  英国通胀率创逾9年来最高 加剧央行减码刺激的压力

  英国消费者价格(CPI)创出逾九年来最强增速,超出预期,加剧了英国央行缩减经济刺激的压力。英国统计部门周三公布,8月CPI上涨3.2%,创2012年3月以来最大升幅,此前一个月回落至2%的目标水平。经济学家此前预期为2.9%。这一数据进一步证明,防疫封锁后的经济活动回暖正在推高原材料和劳动力成本,经济可能面临过热威胁。随着房价、薪资和各类商品价格上涨,决策者正面临着解决短缺问题的压力,这个问题已开始拖累经济复苏步伐。

  【公司要闻】

  沃尔玛将与福特和Argo AI在美国多个城市推出自动驾驶汽车送货服务

  沃尔玛将与福特汽车和Argo AI进行合作,在美国多地推出自动驾驶汽车送货服务。这三家公司于当地时间周三表示,此次合作将使用福特Escape混合动力汽车和Argo AI的自动驾驶技术,在迈阿密、华盛顿哥伦比亚特区和得克萨斯州奥斯汀的沃尔玛超市推出自动驾驶汽车送货服务。

  嘉楠科技二季度营收10.82亿元 净利2.45亿元创新高

  嘉楠科技公布2021年第二季度财报,数据显示,该公司二季度营收为10.82亿元人民币(合1.68亿美元),创下公司历史最佳单季收入,这主要得益于销售总算力的大幅增长,二季度公司销售总算力为594万TH/s,同比增长127%,环比增长200%,创下公司单季度历史新高。

  微软宣布最高600亿美元回购计划,任命史密斯为副董事长

  微软宣布一项高达600亿美元的新股票回购计划,并将季度股息提高了11%。微软表示,回购没有截止日期,可能随时终止,每股0.62美元的新股息比上一季度的股息增加了6美分。微软上一次回购计划是在2019年9月,当时规模是400亿美元。此外,微软同时宣布任命公司总裁史密斯(Brad Smith)为副董事长。

  晶科能源二季度收入超过79亿元 上半年出货量创新高

  9月15日,晶科能源公布了截至2021年6月30日未经审计的第二季度财报。财报显示,二季度公司总出货量5203MW,同比增长16.4%。上半年总出货量10.56GW,创历史新高。公司第二季度收入79.3亿元人民币(12.3亿美元),毛利润13.6亿元人民币(210.5百万美元),同比下降10.2%,环比上升0.1%。营业利润为3.564亿元人民币(5520万美元),第一季度营业利润为1.491亿元人民币。非美国通用会计准则下,归属于公司普通股股东的净利润为2.747亿元人民币(42.5百万美元),环比上升457.4%。公司预计第三季度总出货量在5GW到5.5GW之间,其中组件出货量在4.5GW到5GW之间,毛利率在12%和15%之间。2021年全年,预计总出货量(包括组件、电池片和硅片)在25GW到30GW之间。预计截至2021年底,一体化单晶硅片、太阳能电池片以及太阳能组件的年产能将分别达到32.5GW、24GW(包括940MWN型电池)和45GW,此前的预期分别为30GW,24GW和33GW。

  Nikola正式向公众展示德国乌尔姆工厂

  今日Nikola向公众展示了其与合资伙伴IVECO在德国乌尔姆共同运营的制造工厂。据悉,该工厂预计将在年底开始生产Nikola Tre电动重型卡车,生产的第一批NikolaTre将于2022年交付给美国的部分客户。后续批次将于2023年底投入生产。

  再生元制药获美国政府巨额合同以供应140万份新冠肺炎药物

  再生元制药(REGN.US)宣布,该公司获得美国政府价值29.4亿美元修订版合同,将负责在2022年1月31日之前提供额外的140万份1200毫克剂量的抗体鸡尾酒Regen-Cov药品,用于治疗新冠肺炎病毒,每剂价格为2100美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅