白马股至暗时刻?“家电茅”暴跌42% 又见投资者爆仓!茅指数创新低 油茅药茅软件茅已腰斩

2021-09-15 20:26:39 来源: 中国基金报 作者:江右

  要在一年前或者半年前,估计很多人万万都想不到,浓眉大眼,市场热捧的核心资产,各类茅,接连出现投资者爆仓的情形。

  随着今年年初很多核心资产股见顶,然后一路回调下挫,不断创出调整新低。市场上也频频曝出投资者融资买入茅族股爆仓的消息,此前有投资者融资买东北药茅长春高新000661)爆仓,如今又有投资者自曝融资买家电茅格力电器000651)爆仓。

  9月15日,格力电器大跌3.03%,再创新低。从去年12月初高位,到最新股价低位,从66.79元,到38.69元,股价跌幅高达42%。难怪有投资者出现融资爆仓。

  或许是对核心资产的信仰,投资者重仓买入并融资加码,但股价的不断走低,最终付出代价。因而,不论对何种资产,都需要慎用杠杆,敬畏市场。

  白马股股灾?投资者自曝买入格力爆仓

  张磊也被套

  今天下午收盘后,在投资者股票交流社区,有网友自曝融资买入格力电器,担保比例跌到130%以下,没钱补仓,被迫平仓。该网友昵称中含有格力和团结,显示或是名格力股票的忠实粉。

  该网友表示:“我担保比例达到130%以下,必须追加担保物保持担保比例至少140%。

  但现在,我已经身无分文,我打电话给券商求情下话,还是不行,只有被动卖出了一万多股,接下来如果格力电器继续暴跌,我还会继续被强平,直到毁灭资不抵债。”

  该网友表示,世事难料,都是血汗钱,省吃俭用,告诫大家一定原理杠杆。

  “真是世事难料,都是血汗钱,挣这些钱都是披星戴月,省吃俭用来的。

  我也后悔自己过于信任一家公司,我曾经以为格力是最安全的公司,曾经做梦都想不到有今天。

  有人说:都爆仓了,你还有心情写?

  我始终认为,心存善念,会有好报,在此告诫各位老铁,一定要远离杠杠。

  网络上都是落井下石的多,真心为你好的少,我曾想过如果面临爆仓向大家求助,可能没人会伸出援手。”

  有网友表示,希望能熬过去;也有表示自己分散买入平安、万科、格力,也很惨。

  也有格力电器的评论区有投资者表示不玩股票了,还有表示现在是白马股的股灾。

  值得注意的是,2年前知名私募机构高瓴资本大举入股格力。张磊的高瓴资本于2019年12月份入股格力电器,当时以46.17元/股价格,约416.6亿受让总价拿下格力电器15%股权。

  此前有投资者买入长春高新爆仓

  今年4月份,媒体还在报道东北大妈2008年买入长春高新,13年赚100倍,5万变成了500万,这然后大妈销户了。大妈是很幸运的,因为再过一个月,东北股王长春高新,就开始跳水了。

  大妈赚100倍销户,估计是幸存者偏差,大部分人估计是赚不到的。反倒是有人融资买长春高新爆仓了,同样一只股票不同的命运。

  不同的买卖时点,不同的操作方式。最终,不一样的结局。

  茅指数再创新低:

  高位下来暴跌27%

  不只是格力电器,茅指数9月15日大跌1.94%,也是再创本轮调整新低,从高位以来,茅指数的跌幅已经达27%。

  油茅药茅软件茅等腰斩

  今年高位以来,茅族股调整剧烈,油茅金龙鱼300999),药茅恒瑞医药600276)、办公软件茅金山办公等都已经腰斩。扫地机器人茅石头科技、酱油茅海天味业603288)等跌幅也近50%。

  金龙鱼从高位145元,到目前最新只有67元。

  药茅恒瑞医药,从高位的97元,到最新不到46元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅