中国电力与吉电股份拟进行资产重组

2021-09-15 23:18:58 来源: 智通财经 作者:张锦超

  中国电力(02380)发布公告,有关涉及公司拟以若干清洁能源资产作为吉电股份000875)发行新股的对价与公司拟成为其直接控股股东的资产重组建议,公司已与吉电股份进行磋商。

  于2021年9月15日,公司收到国家电投就资产重组建议的《关于筹划重大资产重组事项的通知》。

  同日,公司及吉电股份分别向对方发出关于资产重组建议的意向告知书,表示将与对方进一步商讨资产重组建议的细节,包括代价及其他条款,并积极配合及全力推进资产重组建议。此外,各方将根据中国及中国香港的适用法律及其证券监管机构的相关规定(包括披露规定)执行所有必要程序。

  据悉,吉电股份为国家电投的联系人,并主要在中国从事发电及售电业务,包括火电及水电、供热、工业供气,以及发电厂的检修及服务,其A股股份于深圳证券交易所上市及交易(股票代码:000875)。于本公告日期,国家电投持有吉电股份已发行股本34%的权益。

  国家电投主要从事投资控股、发电及售电,以及提供各种与能源相关的服务,包括但不限于在中国和海外国家的工程总承包、项目规划、勘测、设计和谘询、发电厂所需的物料和设备的贸易及制造,以及与之相关的运营管理和研发。于本公告日期,国家电投持有公司已发行股份约60.04%的权益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:csj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-09-24
吉电股份
击败了94%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共36家主力机构,持仓量总计7.17亿股,占流通A股33.40%
综合诊断:近期的平均成本为7.43元,股价与成本持平。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。