华尔街多头:美股9月或续创新高 10月恐大跌10%

2021-09-07 11:18:21 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  华尔街长期多头、摩根大通前分析师Tom Lee认为,标普500指数本月有望飙升逾100点,续创历史新高。但考虑到美国债务上限、货币政策收紧以及疫情的不确定性,10月份可能会迎来10%的调整。

  据CNBC报道,上周五Tom Lee在接受采访时表示:“美股9月份可能会表现得非常强势。我们认为2021年大部分时间内美股不会出现10%的调整窗口,10月份可能会出现一次。”

  Tom Lee预计,标准普尔500指数将在9月份涨至4650点上方,距离上周五收盘还有115个点位的上涨空间,同时较其年底预期目标价4600点高出50点。

  美国债务上限、货币政策紧缩以及疫情恐令美股变得脆弱

  但随后在10月份可能会迎来回调,Tome Lee将此归因于不断增长的美国财政和货币政策收紧风险,以及疫情的不确定性。

  Tome Lee称:“市场离美联储缩表越来越近了,那才是有关美国债务上限的言论卷土重来的时候。如果投资者对债务上限感到担忧,债券市场可能会陷入恐慌。”而当债券市场出现动荡时,通常会波及股市。

  Tome Lee依然会逢低买入 首选能源、大宗商品板块

  不过,作为一个长期华尔街多头,Tom Lee表示他依然会买入美股。

  他认为,德尔塔变异病毒仍在蔓延,这波疫情对美国经济影响的不确定性将促使美联储在更长时间内保持鸽派立场,这是美股屡创新高的秘诀(recipe)。

  此外,Tom Lee还认为美国目前仍处于潜在扩张阶段,美股每年出现短期回调是种例行风险,他还以原油价格回升、比特币价格重返5万美元作为证据。

  值得一提的是,Tom Lee投资的首选仍是与经济复苏密切相关的股票,尤其是能源和大宗商品版块,另外也会考虑FAANG科技股。

  根据Tom Lee给出的理由,相当多的投资者认为美股会在8月份出现10%的回调,所以部分资金已经撤离市场。而通常当投资者再次投资风险资产时,就会倾向于购买周期股和核心科技股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅