“联想系”旗下嘉润金地拟清仓减持九华旅游 此前两度因价格问题减持搁浅

2021-09-16 06:51:36 来源: 证券时报e公司 作者:证券时报

  九华旅游603199)9月15日晚间公告,因自身经营需要,持股14.46%的公司股东安徽嘉润金地企业管理有限公司(下称“嘉润金地”)计划于自6个月内,通过集中竞价交易、大宗交易或协议转让的方式合计减持股份数量不超过1600万股,约占公司股份总数的14.46%。

  截至本减持计划公告之日,嘉润金地持有公司股份1600万股,为公司第三大股东,如其顶格减持,意味着嘉润金地“清仓”,不再持有公司股票。

  嘉润金地清仓减持的“决心”很大,公告称,若本次减持计划届满后未实施完毕,嘉润金地在后续时段,仍有减持的可能,具体情况以减持计划公告为准。

  九华旅游今日报收21.55元,如以此价格计算,嘉润金地拟减持股份总市值为3.45亿元。

  值得一提的是,截止本公告日,嘉润金地所持公司股份处于质押状态,质押风险在可控范围之内。按照本次减持计划,需要根据减持情况提前办理解除质押手续。除上述情况外,嘉润金地所持有的本公司股份权属清晰,不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,不存在妨碍权属转移的其他情况。

  公告显示,嘉润金地拟减持股份是在公司IPO前取得。

  查阅公司招股说明书,2006年6月8日,经公司第二届董事会第六次会议审议通过《关于以非公开发行方式进行增资扩股的议案》,公司拟增资发行3300万股,其中向安徽嘉润投资控股集团有限公司(下称“嘉润投资”)发行1600万股。

  2010年8月31日,嘉润投资与嘉润金地签订《股权转让协议》,将所持有的公司1600万股全部转让给嘉润金地,转让价格为每股6.81元,合计转让价款为1.09亿元。

  嘉润金地原为嘉润投资出资设立的全资子公司,2010年8月10日成立,注册资本为100万元。

  值得关注的是,天眼查显示,2020年1月8日,嘉润金地对投资人、企业负责人及高管、企业名称、经营范围等进行了工商变更登记。

  目前,嘉润金地的股东已变更为安徽志道投资有限公司(下称“志道投资”),向上穿透一级为正奇金融控股股份有限公司(下称“正奇金融”),后者为联想控股旗下专业从事金融服务的控股子公司。

  e公司记者查阅历史公司,嘉润金地曾两次意欲清仓减持公司股票,原因和本次减持计划一样,因自身经营需要。

  2018年9月25日,九华旅游收到股东嘉润金地发来的《关于拟减持安徽九华旅游发展股份有限公司股份的告知函》,嘉润金地计划清仓减持所持公司股票。2019年3月25日,嘉润金地表示由于未达到价格预期,所持股份未发生变动。

  一个月后,嘉润金地再次发布清仓减持计划。2019年10月24日,公司公告因价格未达预期,嘉润金地减持再度搁浅。

  现在,“联想系”正奇金融接手嘉润金地1年多后,第三次发出清仓减持公告,最后能否成行,值得关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新元科技
  • 伊戈尔
  • 百胜智能
  • 清水源
  • 凤凰光学
  • 湖北宜化
  • 亿利洁能
  • 德昌股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅