机构大手笔抄底芯片股 江天化学暴涨游资恐高

2021-09-16 08:30:08 来源: 投资快报

  机构大手笔抄底芯片股 江天化学暴涨游资恐高

  沪指继续窄幅震荡,市场主力受制3700点心理关口。

  机构大手笔抄底芯片股

  一机构买入3.3亿立昂微605358),机构终于出手抄底,对半导体回调并不慌张。一机构买入1亿金雷股份300443),风电爆发期下的业绩股,终获市场青睐。

  虽然八月以来,芯片、半导体板块持续回调,然而从近日龙虎榜表现来看,机构并不担心调整,而是逆势加仓。作为机构风向标的ETF(交易型开放式指数基金),在前期资金净流出半导体芯片ETF之后,份额也在这波回调当中持续增长。立昂微已经连续两个跌停,昨日机构也大笔低价扫货。利空或是最好的买入机会。

  金雷股份是实打实的业绩股,而且一度被市场忽略,特别是风能发电方面,受减碳的背景下,风能发电迎来较好的市场环境,从长远来看,业绩仍有超预期的机会。这类被市场忽略的质优股,开始被机构所留意。

  风电概念再次起航

  E投资金融量化终端监测到的数据显示,昨日主力净买入1.9亿元,多头占上风。机构方面,跟机构交易席位中,昨日交易25只个股,机构净买入15只个股,买入金额7.4亿元,机构净卖出10只个股,卖出金额5.3亿元。

  三机构买入6089万元国机精工002046),该股创出近期新高,多家机构调研该股。公司在投资者互动平台表示,风电轴承目前占公司业务收入比例较小,2020年风电轴承业务收入约5000万元。

  江天化学暴涨游资恐高

  游资方面,昨日重点跟踪的活跃游资席位中,共发生交易的笔数有6笔,其中3笔为净买入,净买入9993万元,3笔为净卖出,净卖出1.1亿元,合计净卖出1475万元。

  溧阳路买入2532万,卖出2315万江天化学300927),溧阳路还是把握不到位,略显保守,但钱是挣到了。

  总体来看,机构与游资开始转向保守,买入低价标的,对待高位股审慎乐观。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新元科技
  • 伊戈尔
  • 百胜智能
  • 清水源
  • 凤凰光学
  • 湖北宜化
  • 亿利洁能
  • 德昌股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅