卡森国际附属位于浙江省海宁市尖山新区的土地将被回收

2021-09-16 19:57:40 来源: 智通财经 作者:黄明森

  卡森国际(00496)发布公告,于2021年9月16日,该公司全资附属海宁慧达订立土地收回协议,海宁慧达同意归还,而海宁尖山管理委员会同意收回被收回的土地,总金额为人民币1.8亿元。

  据悉,被收回的土地包括位于中国浙江省海宁市尖山新区文昌路26号,总占地面积约15.2万平方米的一幅地块,连同其上建筑物。被收回的土地连同被收回的土地上的建筑物已经批准作工业用途。根据土地收回协议,海宁慧达同意将被收回的土地连同其上建筑物归还予海宁尖山管理委员会。于本公告日期,被收回的土地由海宁慧达持有,并正由集团用作家具工厂。

  公告称,集团于2003年购入被收回的土地。为改善生产效率、降低成本及达致资源的更有效利用,集团订立土地收回协议以向海宁尖山管理委员会归还被收回的土地。于土地收回完成后,被收回的土地上的原生产厂房将搬迁以实现更为集中的生产。因此,预期土地收回将不会影响集团目前的整体生产效率,同时从长远而言亦能降低集团的成本,因而被视为属公平合理。此外,土地收回的所得款项及估计收益可提供额外现金流量及增强集团的营运资金状况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅