美股盘前必读:三大股指期货齐跌 离子地球物理盘前一度涨超50%

2021-09-16 19:59:46 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货跌0.01%,标普500指数期货跌0.15%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌0.20%。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,德国DAX指数跌0.07%,法国CAC40指数涨0.90%,英国富时100指数跌0.26%。

  美国WTI原油期货价格跌0.28%,报72.41美元/桶;布伦特原油期货价格跌0.21%,报75.30美元/桶。

  【财经新闻】

  芯荒”危机下,欧洲汽车销量从一蹶不振到惨淡不堪

  欧洲的汽车销售状况不断恶化,数月来的温和复苏仍难以满足交付量,表现甚至差于去年疫情造成的低迷环境。欧洲汽车制造商协会周四表示,8月和7月的新车注册量分别较去年同期下降了18%和24%。截至目前,今年的销售额仅增长13%,还不到年中增长率的一半。7月和8月的数据是自2013年欧元区经济危机结束以来连续两个月表现最糟糕的。并且,德国、法国、英国、意大利和西班牙等欧洲最大的汽车市场每个月都出现了两位数的下滑。

  力求半导体自给自足 欧盟将推“芯片法” 摆脱对亚洲和美国依赖

  欧盟委员会周三(9月15日)宣布,将推出一项“欧洲芯片法案”(European Chips Act),以建立先进芯片制造“生态系统”,力求保持欧盟的竞争力并做到自给自足。长期以来困扰全球的半导体短缺,凸显出欧盟高度依赖亚洲和美国芯片供应商的危险。

  受益于全球金属价格暴涨 蒙古股市今年来飚升130%

  正当全球目光被持续创新高的美国股市吸引之时,受益于全球金属价格暴涨,这一拥有丰富矿产资源国家――蒙古证交所的标杆指数今年来已走出翻倍行情。蒙古证券交易所20指数(MSE TOP 20)自今年以来已累计上涨了130%,并成为全球股票指数中表现最好的。这个涨幅不禁让投资者想起来在新冠疫情期间人们从Meme股票和加密货币中获得的巨额收益。尽管该国指数在本周遭遇重挫,但市场人士认为该国经济前景向好,足够支持股市上涨,甚至还有进一步上涨的空间。

  FDA将召开会议讨论关于辉瑞加强针的审批

  美国制药厂商辉瑞和Moderna正在向监管机构递交关于新冠疫苗加强剂的有效性数据,以获得加强疫苗的批准。不过,美国食品和药物管理局(FDA)至今拒绝表明立场。本周五,FDA将召开会议将讨论关于辉瑞加强疫苗的审批。如果获得该机构的批准,那么辉瑞将可以向美国16岁及以上的人群分发加强疫苗。

  【公司要闻】

  菲利普莫里斯达成10亿英镑收购协议

  在赢得了英国呼吸道药物开发商Vectura约75%股东的支持后,烟草生产商菲利普莫里斯将完成对其价值约10亿英镑的收购。这是菲利普莫里斯在烟草行业以外扩张的一部分。

  美国最大院线AMC将扩大加密货币支付范围

  当地时间周三(9月15日),美国最大的连锁影院AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holdings Inc.)表示,计划今年年底前开始接受比特币在线购票和购买特许商品,同时也将接受其他加密货币。

  消息称Rivian拟四季度上市 融资至多80亿美元

  据知情人士称,亚马逊支持的电动汽车初创公司Rivian正准备在第四季度上市,并希望通过此次IPO融资至多80亿美元。Rivian上月秘密提交了IPO申请。如果其融资规模达到80亿美元,将是美国10年来第四大的IPO。

  BioNtech旗下四款用于治疗黑色素瘤的药物获FDA孤儿药资格认证

  BioNtech部分旗下用于治疗IIB-IV期黑色素瘤的药物已获得FDA孤儿药资格认证。根据FDA周三的声明,这家生物技术公司的四款核糖核酸脂质体(RNA-LPX)的药物产品获得孤儿药资格认证,这些产品被用于治疗黑色素瘤。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅