中化化肥与中化集团及其附属公司已订立多项持续交易

2021-09-16 20:54:11 来源: 智通财经 作者:张锦超

  中化化肥(00297)发布公告,有关公司间接控股股东中国化工与中化集团之间的战略重组事项,公司于2021年9月16日从中国中化(一间由国资委新设的公司)处获悉,战略重组已完成。于战略重组完成后,中国化工及中化集团已整体划入中国中化。中国化工继续为公司间接控股股东及国资委继续为公司实际控制人,而中化集团已于战略重组完成后成为中国化工的联系人。

  于战略重组完成前,集团与中化集团及其附属公司已订立多项持续交易,各方将主要以货到付款或预付款的方式支付化肥及其他化肥原料的货款。

  该等交易主要涉及公司附属公司(包括中化澳门、敦尚贸易、中化新加坡及中化化肥)与中化集团及其附属公司(包括鲁西化工000830)、鲁西硝基及中化河北)之间截至本公告之日尚未完成的采购或销售化肥及其他化肥原料(包括钾肥、复合肥、磷肥、特种肥及硫磺)的交易。

  公告称,集团在其一般及日常业务过程中不时向中化集团及其附属公司采购或销售化肥及其他化肥原料,包括透过中化集团(作为获授权进口商)进口化肥及其他化肥塬料。按市场价格继续与中化集团及其附属公司进行该等交易将能够为集团带来充足的货源及稳定的销售收入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅