机构集体抛售盐湖提锂 赵老哥高位承接恒锋工具

2021-09-17 08:46:17 来源: 投资快报

  沪指回守3600点,市场情绪减弱,主力做多动能不足。

  机构集体抛售盐湖提锂

  二机构卖出1.7亿西藏城投600773),昨天盐湖提锂热门标的悉数跌停且都遭到了机构的大卖。一机构买入2.9亿一机构卖出1.4亿盐湖股份000792),它是盐湖提锂的几个跌停股里唯一一个被机构净买的。

  昨日,最强赛道锂电掀跌停潮。中信证券研报指出,昨日锂板块再次出现较大幅度的调整,市场看到8月以来锂板块波动加剧,开始忧虑板块是否会在此时见顶。我们认为现在判断板块见顶为时尚早,调整后板块继续向上是更确定的。当前时点依然看好锂板块调整后的配置价值。

  但从机构的态度来看,昨日机构是集体逃跑。海通证券分析,临近中秋假期,资金高位接力意愿或下降,大盘经过前期的上涨,短期的回调反而是调仓换股的时机。机构借高位调仓换股的可能大。

  东阳光跌停机构加仓

  E投资金融量化终端监测到的数据显示,昨日主力净买入3.6亿元,多头占上风。机构方面,跟机构交易席位中,昨日交易29只个股,机构净买入13只个股,买入金额9.7亿元,机构净卖出16只个股,卖出金额6.7亿元。

  三机构买入2.7亿东阳光600673),此股9月1日的龙虎榜就曾有机构大笔联排买入,机构通常有高位获利加仓的习惯,昨天联合抄跌停板买入,看着很有信心。

  赵老哥高位承接恒锋工具

  游资方面,昨日重点跟踪的活跃游资席位中,共发生交易的笔数有13笔,其中6笔为净买入,净买入2.8亿元,7笔为净卖出,净卖出2.2亿元,合计净买入5978万元。

  赵老哥买入2600万恒锋工具300488),赵老哥敢于在如此高的位置去接力该股,和本周初接力中青宝300052)有同样的风范。章盟主买入1.6亿卖出1.2亿天齐锂业002466),方新侠卖出5.5亿赣锋锂业002460),锂电概念也是被游资大笔卖出。

  总体来看,机构与游资对前期热门高位股,以抛售为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅