40亿增持只扛一天?中国电信A股破发

2021-09-24 12:36:58 来源: 华夏时报

  本报记者 卢晓 北京报道

  绿鞋到期的第二个交易日,股价一直徘徊在发行价边缘的中国电信601728)(601728.SH)终于破发。

  9月24日,中国电信以4.54元开盘,但截至当日午盘,其价格为4.46元,跌1.98%,盘中曾跌至4.45元。同一时间,中国电信港股价格为2.64港元,涨0.38%,但相较A股价格仍缩水超50%。

  4.45元的价格,相较中国电信回A股的发行价,已经跌了8分钱。8分钱,对于股价长期在一分钱空间里跳跃腾挪的中国电信来说,涨上来的压力并不小。

  回归A股首日,是中国电信股价最辉煌的时刻。

  8月20日,中国电信在登陆A股首日股价曾冲高到6.52元,涨幅近44%。但首日过后,中国电信股价开始回落,此后长期在发行价边缘徘徊。但相较外界此前认为的9月22日绿鞋期满即将破发这个时间点,大股东中国电信集团的40亿增持计划,只多“扛”了一天。

  9月21日晚间,中国电信集团宣布自9月22日起,将在一年内择机增持不少于40亿元的中国电信股份,并且未设置价格区间。公告显示,截至当前,中国电信集团持有中国电信62.82%的股份。

  9月22日开盘,中国电信A股股价一度上涨超4%。截至当日收盘,中国电信4.63元的股价上涨2.21%,相较4.53元的发行价有0.1元的空间。9月23日,绿鞋期满的第一个交易日,中国电信股价则收于4.55元,比发行价高出两分钱。

  有业内人士在与《华夏时报》记者交流时认为相较中国电信超过4000亿的盘子,“大股东40亿的增持规模实在扛不住砸。”9月24日截止《华夏时报》记者发稿,中国电信总市值4073.25亿元,流通市值仅占整体的6.3%。而其绿鞋期的准备资金也约有70亿元规模。

  9月23日盘后,中国电信还发布了其8月主要运营数据。

  公告显示,今年8月中国电信的移动用户数为3.668亿户,其中5G套餐用户占据近40%。其中,5G套餐用户今年前八个月累计新增6012万,占据同一时间,中国电信累计新增移动用户的3.8倍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅